Выхухоль,
Выхухоль написал(а):неприятно делать кому-то замечания, трудно постоять как за себя
Досты не могут постоять за себя и сделать кому-то замечания - это ошибочно. Правда чаще они делают замечания в среде родных и близких. Я читал про Доста (не Робеспьера), который врезал другу по башке сковородкой, т.к. Дост очень любит животных, а друг (Джек) специально троллил его на эту тему, говоря, что животных не жалко убивать и кому они вообще нужны. Потом, правда. Дост весьма извинялся. Весьма похоже на тот самый случай с Кацуиро, который затронул тему идеалов Доста (Камбэя). Скажем, в форс-мажорных обстоятельствах как кража Укё ей всё равно пришлось проявить себя, и то это мало было похоже на оборону. Мне казалось, что он всё равно ведёт себя хоть и активно, но вместе с тем весьма пассивно. Однако мне казалось, что это от того, что у неё женская роль. Однако она своего рода "принцесса деревни".
Может вы просто встречали весьма пассивных Достов? Я вот очень удивился, когда встретил весьма пассивного Есенина, который постоянно улучшал всем настроение и готов был всё, что угодно сделать, лишь бы люди не ссорились. Хотя тот же Ситиродзи кажется мне примером Есенина весьма активного, самодостаточного.
Выхухоль написал(а):По Рейнину: серьезный(предполагается наличие общих объективных закономерностей, не зависящих от субъективных мнений; тяжелее происходит сокращение психологической дистанции в общении; ну, как по мне конкретно у перса этого вообще не происходит, ну да ладно)
конструктивный(получение из внешнего мира фактической информации; общаясь с человеком старание избежать "эмоциональной подстройки" под его состояние).
И Бальзак, и Габен серьёзные конструктивисты.
Насчёт рассудительности не совсем согласен.
Рассудительные предпочитают принимать решение, предварительно обсудив. Решительные быстро принимают и осуществляют решения, легче рассудительных мобилизируются. Я бы сказал, что скорее Камбэй рассудительный (Я многое обдумал и теперь думаю, что он Габен), а Кюдзо решительный.
Выхухоль написал(а):аристократ(восприятие человека как представителя какой-либо группы, класса)
А так же аристократ знает, что у каждого в мире есть своё место, а демократ считает, что определённого места нет, и всех вполне можно смещать. Кюдзо, с моей точки зрения, хоть и доказал уже, что он мастер двух мечей, выглядит так, будто доказывает это из раза в раз. Хотя, может, это уже относится к другой вещи.
"ориентировка на "вечные" ценности; идея "далекого светлого будущего" воспринимается без особого энтузиазма, предпочитается жить настоящим;"
Тогда бы он остался у Аямаро, где лучше и теплее жить сегодняшним обеспеченным днём.
Выхухоль написал(а):внизапна классная паста о отличии бальзака от габена
Я знаю. что это не совсем корректный вопрос, но можно вас спросить, встречали ли вы в жизни Габенов и Бальзаков?
Я встречал Габенов, которые много трепались (уж не знаю, делали или нет, впрочем не могу отвечать, что они точно были Габенами).
Я встречал Бальзака, который в меру философствовал, читал огромное количество книг, но при этом очень многое успевал делать.
Я живу с Габеном, который весьма пассивен во многих вопросах. Предпочтения у Габа и Баля относительно гор тоже могут быть разные. Все люди.
Я живу с Габеном, который предпочитает завалится тюленем и никуда не идти.
Баль тоже очень даже любит задавать вопрос "А что я с этого поимею")) Если речь о вопросах, которые не задаются вслух.
"Баль уступчивый, Габ неуступчивый". По Рейнину они оба упрямые.
Баль как виктим тот ещё задира, а Габ тот ещё тихоня. Габ романтичен глубоко в душе и всячески от этого открещивается ХД Хотя смотря какой Габен))) Мой брат Габен например весьма так себе ценичен) Как вспомню. как он меня стебал в детстве, иногда совершенно пошлыми шутками... И мой... другой брат вполне себе тихий спокойный Габен (при этом он порядочный раздолбай и нифига не делает, но согласен, люди почему-то принимают его за кого-то солидного и серьёзного человека и часто мы ржём, что он нихрена не сделал, но ему опять за чисто серьёзное лицо и умение держаться автоматом проставили клеймо серьёзного ветерана труда. который ниипически старается, однако Кюдзо я бы не назвал солидным и серьёзным по поведению, он скорее пугает, рядом с ним не спокойно).
Очень многое из этого... такое вообще ни к чему, что я не могу принимать всерьёз эту цитату.
"Баль мечтает, чтобы его не трогали, Габ мечтает, чтобы его вдохновляли".
Вы считаете, что Кюдзо избрал себе Камбэя в качестве вдохновения? Тогда отчего он достаточно жёстко охранял своё пространство от Кацуширо и от остальных членов команды? Мне кажется, что для Габена он весьма и весьма резок. Надо помнить, что у Габена ещё и настройка на инфантила, поэтому менее склонен быть грубым с людьми, в то время как поведение Кюдзо порой иногда без причин весьма грубое. В сравнении с тем же Камбэем, который груб лишь в чрезвычайных ситуациях.
Опять же именно Камбэю нужна была раскачка, вдохновение в виде Кирары, которая в него поверила. Камбэю, но не Кюдзо. Кюдзо шёл в очередной раз пробовать себя на прочность (так мне это видится), что мне больше кажется ролевой БС.
Но это если ориентироваться на это описание, а оно с моей точки зрения не совсем верное.
С агрессором Кикутиё согласен.
Мне он всё же кажется Напом.
Не уверен, что у нас с вами выйдет дискуссия, т.к. я не очень люблю признаки Рейнина. Функции мне ближе, в своих доводах я опираюсь на них. Чтобы перепрыгнуть на более удобный вам вариант, мне надо перестраиваться и читать об этом. а мне не очень хочется. Я уже отпустил эту тему.
Кроме того, я ваш ревизор, и не могу отвечать за то, что вам будет комфортно со мной общаться, или что в какой-то момент я не разозлюсь на вас и не буду говорить что-нибудь не очень приятное, а вы мне в ответ.
Отредактировано Братья Ку (04-06-2014 10:27:16)