Кстати, народ, а кто может аниме про Хэйан посоветовать? Вот вообще любое, но чтоб действие в эпоху Хэйан. Плюс-минус. Рейтинг-жанр-категория, сюжет, графика - фиолэтово.
У меня пока в активе: "Повесть о Гэндзи", "Луна пылающей ночи", плюс посоветовали "Сёнэн оммёдзи", но его ещё не смотрела.
Кто-нибудь уже видел нового Алхимика хоть чуть-чуть? Ну что? Ну как?...
я и не чуть чуть, а много. Происовка лиц - хуже, движухи - лучше (ну не знаю я как это по умному называется). Сюжет и концепт - намного интересней первого. З.Ы. И мой любимый персонаж - Рой - круче раз в сто.
starling Вроде не приквел, просто сериал, более полно отвечающий оригиналу. Смысл огорчаться... Ова никуда не денется. ЭнияHaydee Мнения разделились, спасибо вам за них!)) Рой- это аргумент. Похоже, придется смотреть.
Братья Ку Скажем так, в какой-то момент она меня сильно заинтересовала, но чисто посмотреть-проникнуться - в матчастия не копалась и пока не планирую.
Попутно. Не то, чтоб я вот прямо так сильно против цитирования... Но когда в треде обсуждают что-то небольшое количество заинтересованных человек, которые разбираются в своих-чужих репликах без особых аналитических усилий - цитирование может быть необязательным, поймём друг-друга, а одно добавленное поясняющее слово может ещё более упростить этот процесс, чем цитаты, которыми оказывается набит в итоге тред.
starling Пасиба! А этот один бок - это герой, который дух в хэйанских одёжках? )) Он в списке мастси, просто 70 серий - у меня столько места пока на компе нет, надо досматривать и на диски записывать.)
Ага. я вообще качала его с закрытого FTP, никаких торрентов у меня еще не было. Но сюжет захватил так, что качала с упоением. Сюжет очень-очень небанален, и дико интересно за героями наблюдать. одно из немногих аниме, в котором мальчики взрослеют не только морально, но и физически- действие охватывает лет 5, и ГГ из 12летки становится юношей.
Насколько я знаю, аоздание аниме проплатила ассоциация Го для популяризации своей игры- и это сработало. Даже я по просмотру поставила себе на кпк го-игрушку, хоть так и не разобралась в правилах, а в России и в мире 90% игроков в го пришли в игру после просмотра данного шедевра.
Мммм... После такой рекомендации - грех не скачать.)
Нехило так, молодцы.)
А игра в го мне интересна после "Сакуры-2009", там члены "Российской Ассоцииации игры в го" показывали основы. Ничего не поняла. но поняла, что это задачка для ума, которая по факту интересна.) Правда, это ни к чему не привело... О_о
Ну, короче я крепко подсела на "Аватара".) Я вкурсе, что не совсем аниме, ибо американское, но по сути-то - тот же самый анимационный сериал, так что пишу сюда.
Тем, кого интересует грядущее продолжение от создателей "Аватар. Последний Маг Воздуха", и кто ещё не совсем в теме:
Теперь я каждый вечер ищу в небе Полярную звезду. Потому что ты тоже смотришь на неё. Когда-нибудь я лишусь и этой маленькой радости. Но даже когда у меня всего этого не будет, ты не забывай. И если я погружусь во тьму, твоя Полярная звезда останется на том же самом месте.
История - простая, и невероятная. История о жизни. История о Любви. Любви, не способной забыть. Любви, побеждающей забвение. Любви, связавшей сердца красной нитью, порвать которую не в силах даже смерть. Мехи, приключения, волшебство - забудьте, здесь этого нет. Истинное очарование этого аниме в другом...
Знаете, до этого у меня было 2 аниме, которые я могла назвать любимыми. После просмотра "Сонаты" "Самураи" подвинулись на третье место. Поначалу оно режет ухо корейской речью - но только до тех пор, пока не проникнешься её мелодичностью... Знаете, у меня CD-драмы "Fuyu no Sonata" на японском есть - не воспринимаю их совершенно, не то, не то. А дорама, по мотивам которой оно снято, не менее прекрасна. Но совсем иначе, да, и герои там больше раскрыты. Мозга нет...