7 самураев - 7 богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Флудилка » Какое аниме еще смотрят участники форума и какое могут посоветовать?

Какое аниме еще смотрят участники форума и какое могут посоветовать?

Сообщений 361 страница 375 из 375

361

сигма-Volk

сигма-Volk написал(а):

смотрю Наруто

не поверите, та же фигня. и тоже из за 2х2 пошло   ну так только оно в своем темпе а я в нете хаах.....а еще параллельно досматриваю ласт экзайл... и магазинчик ужасов... 4 серии осилить не могу.. ну я вааащеее....а еще........../умер/

поправка к прошлому сообщению: великая ржалка. (сказанно было с каменным лицом, а потом ..муахаха усуй сан)

0

362

Mitsuko написал(а):

Предупреждение: особо впечатлительным, беременным и не достигшим совершеннолетия СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ! присутствуют откровенные сцены, очень

Шутите?
Смотреть!!!
Всем - смотреть!
Потому что действительно красивое, и...
Да, конец именно такой, классический японский.

Впечатлительным - запастись платочками и смотреть.
Беременным нельзя про аборты и реальные сцены убийства и детской смертности смотреть, а яой-то, красивый, да с хаппиэндо японским вполне можно.
Не достигшим совершеннолетия - смотреть и просвещаться. Лучше открыто смотреть - красивый и качественный яой, чем фигню всякую украдкой.

Это всё, конечно, имхо.
Но "Зимняя цикада" лично мне безумно нравится.
Пойду-ка последнюю серию пересмотрю...
Такое количество прекрасного ангста - это не передать.

0

363

Ay_16r написал(а):

Такое количество прекрасного ангста - это не передать.

Согласна полностью!!! Красиво безумно, и конец совершенно японский, и про Любовь... Но все же особо впечатлительным я бы не советовала, просто наблюдала реакцию посе просмотра данного произведения, точнее не наблюдала, а скорее почувствовала на себе... но не об этом...
На счет качественного яоя... вот такой, чтобы вмеру и со вкусом, наверное в первый раз наблюдаю, если кто знает еще, посоветуйте пожалуйста ^^
Кстати, благодаря этому аниме подсела на мангу "В своих ладонях он держал весну", где главные герои как раз снимаются в этом аниме ^^

Кстати, Ay-san, очень рада что Вы меня понимаете ^___^

Отредактировано Mitsuko (05-02-2011 18:55:51)

0

364

Ay_16r
я после него была словно оглушена...для меня это слишком...я даже не плакала, просто не могла долго придти в себя...что-то писала. потом сидела размышляла. на меня это аниме произвело слишком сильное впечатление.

0

365

Вот поэтому я и говорю, что впечатлительным... хотя, что не убивает нас, делает сильнее, так что скажу по-другому: особовпечатлительным смотреть, предварительно настроившись на сильные впечатления ^__^

0

366

Прямо заинтриговали)
Не выдержал и тоже вчера посмотрел.
Впечатлений масса)

Ay_16r написал(а):

Да, конец именно такой, классический японский

Даже в чём-то перекликается с "Ai no Kusabi", особенно доброжелательными друзьями, у которых ну никак не хватает великодушия оставить влюблённых в мире и покое. Вот казалось бы, ну какая ему была разница? Это личное дело каждого, в кого влюбляться и с кем носиться. Нееет, всегда найдется тот, у кого за других больше всех ж*па болит. Ведь не успокоятся, пока не испортят соседу всю романтику.
И прав я был, прав насчет мозолистых рук у тех, кто много с мечом работает! >:D

Отредактировано Хёго (07-02-2011 16:08:01)

0

367

Хёго, на счет заклятых друзей... мне кажется Айзаве по большей части до фени было с кем Кёсака носится. Его больше бесило, что он "пороху не понюхал", отсижываясь в Лондоне и вернулся на родину уже триумфатором, в то время как вся тяжесть войны легла на плечи Айзавы и его товарищей. Для меня показательной была цена их разговора в особняке Кёсаки после обыска, когда Айзава понял, что у Кёсаки "глаза как у нас тогда... у него своя война и она еще не закончилась"
в Японии вообще, как я поняла, отличное от западного восприятие гомосексуализма, хотя только мужского... кстати, походы женатых мужчин "на лево" считаются само собой разумеющимся, а вот замужним женщинам о таком даже помыслить нереально... 
а на счет рук, да.. обожаю этот момент

0

368

Mitsuko, я обобщил сразу оба случая, не разделяя. Полагаю, Вы правы насчет Айзавы. Хотя мне казалось, повлияли оба фактора + затаенная зависть в какой-то степени (не по поводу отношений, а скорее по поводу возвращения триумфатором), но тем не менее, какой бы ни была причина, удобного случая докопаться до друга, чтоб извести беспомощного врага он не упустил, и, судя по его злорадной физиономии, не жалел об этом. Уж не знаю, что в его понимании изменилось во время разговора после обыска, но он успешно добился того, чего хотел. Незаметно было, чтобы он хоть немного грустил о смерти Кёсаки. Вот и вся дружеская доброжелательность. Просто наиболее неравнодушным я остался именно к этому моменту. Не симпатизирую я таким мелочным и мстительным героям, которые не помнят добра и портят всю романтику...

Mitsuko написал(а):

а вот замужним женщинам о таком даже помыслить нереально...

Ну помыслить-то может и реально. Главное, при муже этих мыслей не высказывать)

Отредактировано Хёго (08-02-2011 02:01:57)

0

369

Хёго, понимаю вашу мысль... Вот сейчас так подумала, что не могу назвать Айзаву таким уж другом Кёсаке, скорее собрат по клану... Вот, кстати, я читала, точнее читаю, мангу "В своих ладонях он держал весну" там как раз довольно много как бы не половина... глав посвящено участию главных героев в съемках этого фильма... Роль Айзавы сначала исполнял один актер, потом с ним произошел несчастный случай и его заменили... А новый актер несколько по-другому трактовал эту роль и настоял на своем, не смотря на протесты режиссера... Так вот, интересно это все читать... Все же менталитет дает сильный отпечаток на восприятие...
Кстати, помыслить оно, конечно, всегда реально, но факт в том, что мужчине это официально можно было!.. на счет этого интересно объяснил Ю.Аистов на экскурсии по выставке Art of War, ну и вообще о бытовом восприятии японцев... но сейчас лень об этом писать 12 часов непрерывной работы сказываются на мозге, так что прошу прощения за путанность высказывания... если кому интересно, то могу с мыслями собраться, но без пинка не "полечу"

0

370

Mitsuko
Впрочем, да, "друг", пожалуй, слишком сильно сказано. "Собрат по клану" характеризует этого персонажа ближе к истине... Но всё равно в какой-то степени товарищ. И тем не менее, "зачем нужны враги, если есть такие друзья?" (с)
Ох, боюсь мне нечем поддержать сей содержательный разговор, ибо я мало что читал и, стыдно признаться, не утруждал себя попытками углубиться в изучение менталитета японцев.

0

371

Хёго, я не такой уж специалист по японскому менталитету точнее совсем уж никакой я не специались ^^
Мои познания скорее из разряда "это интересно" на самом деле смотрела аистову в клюв рот ^__^'''

0

372

Я лично Обажаю Темный дворецкий но манга круче

0

373

Собственно, трава, на которой сижу уже полгода.
Оно сделано по игрушке и это заметно, но я со второго просмотра вдруг так прониклась, что уже полгода мозга нет.

В одной далёкой галактике жил был мальчик Люк и был у него учитель Ван... (с)
Сказания Бездны
Tales of the Abyss

Опенинг второй серии:

http://i059.radikal.ru/1103/67/dc564d6740aft.jpg
Альтернативная вселенная. Мир, где есть развитые технологии, использующие энергию семи т.н. фононов (огонь, вода, тьма, свет, ветер, земля, звук) и где люди сами могут применять эту силу (как маги, таких людей называют "фонистами").
Мир живёт Пророчеством - две тысячи лет назад оно было даровано миру, и с тех пор люди привыкли к тому, что всё заранее предопределено. Есть Орден Лореляя, чьи служители читают пророчество для каждого.
После долгих разрушительных войн, в затяжном перемирии на грани войны сосуществуют два государства: королевство Кимласка и империя Малькут.
А тем временем живёт себе в Кимласке и не тужит молодой сын герцога Фон Фабр. Звать юношу Люк (с длинными ало-рыжими волосами на переднем плане). У него есть почти всё, что для счастья нужно: красивая невеста - принцесса Наталия (блондинка в ободочке) и закадычный друг Гай, по совместительству - слуга и телохранитель (блондин на заднем плане). Всё бы ничего, да только не пускают мальчика (17 лет!) никуда - 7 лет назад его похитили, потом нашли, но ребёнок потерял память обо всём и вёл себя так, будто только что родился. С тех пор родители над ним трясутся - как бы чего не случилось. Ничего и не случалось, пока однажды в поместье герцога фон Фабр не появилась красивая девушка (рядом с Люком, с длинными волосами), у которой оказались нехилые, но непонятные, претензии к учителю Люка - Вану (на видео - дядька с бородкой и странной причёской-хвостиком). Вот тут-то всё и завертелось. 
Вернуться обратно, обрести друзей, научиться дружить и понимать... Найти себя. И спасти мир, куда ж без этого.

О героях.
Тиа Грантс (длинноволосая девушка) - офицер ордена Лореляя, сильная фонистка.
Наталия (блондинка) - принцесса Кимласки, лучница, целитель.
Гай (блондин) - фехтовальщик со стажем, каких поискать.
Джейд Кёртис (в очках с длинными волосами) - полковник третьей дивизии вооружённых сил Малькута. Сильный фонист. Кстати, играет его - Коясу Такэхито (Укё в "самураях", Ая Фудзимия в "вайсскройце").
Ион (зеленоволосый мальчик с посохом) - фон-мастер = глава ордена Лореляя. Слабый физически, хотя и не последний фонист, но очень сильный духом юноша.
Анис (темноволосая девочка, кавайный элемент) - телохранитель Иона.
У каждого тараканы, скелеты и что-то неоднозначное в прошлом.

Их противники - Боги-Генералы (особый отряд в Ордене Лореляя).
http://s50.radikal.ru/i129/1103/f6/9fb8b058ae5dt.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1103/64/d23beb8d8a4et.jpg
Аш Кровавый (с ало-чёрными волосами) - мрачноватая личность, такому дорогу лучше не переходить. Хотяяя... (но это уже фангерёлинг какой-то...) Никого не напоминает?..
Ариэтта Дикая (девочка с розовыми волосами, кавайный элемент в готик-стиле) - бывший телохранитель Иона.
Легретта Быстрая (блондинка) - женщина-с-пистолетами, была учителем Тиа.
Ларго Чёрный Лев (дядька в чёрном с косой).
Синк Ураганный Ветер (мальчик зеленоволосый в маске) - тоже фонист.
Синигами Дист (в очках в костюме со странным воротником) - учёный, изобретатель, фон-механик.
Ван - на второй картинке в левом нижнем углу - учитель фехтования Люка.

http://s010.radikal.ru/i311/1103/2a/8fc57d02be83t.jpg
Люк и Аш.
На взаимодействие этой парочки можно смотреть бесконечно. ОТП, ах...

А ещё у меня есть не-ОТП: Аш и его пилот Гинджи.
http://s56.radikal.ru/i153/1103/20/9e8208bf54e6t.jpg
И частично про эту пару у меня есть сообщество.
http://pay.diary.ru/~Abyss-Sheridan/

Ворлд-арт Вики

0

374

Переношу сюда то, что не относится к теме второго "экзала", вдруг захотим вернуться к разговору.
А второй "экзайл" обсуждаем здесь. ))

al_choco_late написал(а):

Ay_16r
Я листала тему, что вспомнила.
Таки с мамой посмотрели Легенду об Аанге. Ей понравилось, да :3
Правда я теперь отдуваюсь, смотря с ней фильмы, но они тоже ничего так ~.^

Ay_16r написал(а):

al_choco_late
Ммммм... Скажи, а Ань - это кто?
Читаю твой дайрик, но так и не дошло.

Здорово же!
Выйдет "Легенда о Корре" - тоже показать стоит, думаю, Корра это нечто.)
Ну, "мамины" фильмы и в моём случае не страшно. Правда, я современные сериалы ниасиливаю...

Хёго написал(а):

Ay_16r
Не, я "Gundam 0079" не смотрел. Но, если что, буду иметь ввиду)
Зато я смотрел ВВСшный "Будда, пчелы и королева гигантских шершней". Это, конечно, не анимэ, но там как раз про японского огромного шершня (разновидность азиатского огромного) и его войну с европейскими и японскими пчелами и другими шершнями). Меня впечатлило, я его 2 раза смотрел: первый раз давно ещё по телеку показывали, а второй - в контакте не так давно нашел.

0

375

я вот сейчас пересматриваю всякое достаточно старое аниме. Недавно с мамой и сестрой посмотрели "ведьмину службу доставки"... народ захотел исчо)))
Ещё смотрю "Вельзепуза" мило, не затейливо и моск не нагружает... мы смотрим и качаем пресс... а еще можно гантелькой )))

0

Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Флудилка » Какое аниме еще смотрят участники форума и какое могут посоветовать?