7 самураев - 7 богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Все остальное по этому аниме » Некоторые моменты в мульте


Некоторые моменты в мульте

Сообщений 31 страница 60 из 183

31

starling написал(а):

У кого есть информация по значениям мон, поделитесь, плиз.

http://www.samurai-archives.com/crest1.html
http://www.samurai-archives.com/crest2.html
http://www.samurai-archives.com/crest3.html
http://www.samurai-archives.com/crest4.html
http://www.samurai-archives.com/crest5.html
http://www.samurai-archives.com/crest6.html
http://www.samurai-archives.com/crest7.html

Здесь можно посмотреть, к каким семьям они относятся.

0

32

Watcher
Спасибо *ушла копаться*

0

33

А вот еще факты для размышления. покопалась я в устройстве самурайской армии, и вот  ведь что выходит- выставлять крестьян как грубую силу- вполне частая практика. Такое войско звалось асигару, и ими руководили самураи.

Поэтому у Куросавы  Камбею достаточно еще шестерых.

0

34

если Камбей - генерал, тогда

Вначале отряды были разделены по родам оружия, и их командиры назывались тайсё («генерал»), каждый из которых имел особое название, например, яридайсё  – командующий пикинерами, тэпподайсё – командир аркебузиров, юмидайсё – командир лучников.
его звание- тайсё

0

35

еще цитада:

Как видно, на рубеже веков большую часть войска составляли аркебузиры (около 40% всех солдат) и пикинеры. Набиравшиеся из асигару, они делились на десятки, которыми командовали простые самураи. «Взвод» из 30-50 человек состоял под командой  когасира («лейтенанта»), а «батальон» из 500-700 пехотинцев подчинялся моногасира («капитану»). Фактически к этому времени самураи занимали в армии только командные должности, начиная с унтер-офицерских и заканчивая постом сёгуна, военного диктатора, и исключения составляли только хатамото, бывшие в своем роде «офицерскими полками».

Хотя при данном рассмотрении в истории с Канной- уже применительно к аниме в том числе- Камбей  моногасира, остальные самураи-когасира.  Ну, исключая, пожалуй, Кикути и Кацу

0

36

ммм... starling Интересные факты... Ну а ныне - Япония - единственная страна без регулярной армии =__=

0

37

После капитуляции Японии в 50-х годах, Японские власти сменили тактику. Сейчас у ни нет армии как таковой, да и министра обороны тоже. Единственная силовая структура - это Силы Самообороны (Self Defend Forces) SDF

+1

38

А вот меня давно мучает один вопрос.....
Перед битвой за Канну Камбей говорил, что им прийдётся разрушить мост и они пожертвуют тремя домами и рисовым полем. Получается деревня отрезана от данного поля. Но позже, когда он придумывают фишку с заложниками, крестьяне опять бегают по полю. И потом, когда они бились во сторой раз, Кьюзо бежит по рисовому полю, хтя по идее моста тогда ещё не было и деревня от поля отрезана.

0

39

Так не одно же там поле. Просто поле, принадлежавшее этим трем домам, как и сами дома, расположено было так, что на его защиту требовалось намного больше сил, чем было в наличии.

0

40

про мост и поле на другом берегу- пошло еще с оригинала:)

0

41

ага, в курсе. Эпизод про поле "снят" слово в слово, так что не суть важно, о чем именно речь идет ))

0

42

chtec
там многое так- когда пересматривала Куросаву, просто пищала и от поля в ромашках, и от мельницы, и от флага, ...

0

43

А меня в аниме первые серии 2-3 бесили отличия - от голых коленок Кирары до паропанкового Кикуте. Потом пришлось признать, что аниме - вещь более-менее самостоятельная...

0

44

chtec
Хы.....Точно. И чего это я так протупила...)))

chtec написал(а):

А меня в аниме первые серии 2-3 бесили отличия - от голых коленок Кирары до паропанкового Кикуте.

Уху, вродь такая приличная девушка.....

0

45

chtec написал(а):

от голых коленок Кирары

Голые коленьки - это ещё мелочи жизни. Меня прет, что когда она иджет по скалом с Сити и Кю, то щея обернута шарфом, а вот про бедра и поясницу она забыла и похоже останется без почек.

0

46

А мне вот интересна ещё одна вещь....
В конце последней серии, когда Кацу собирается уходить, он говорит Кираре о том, что она его всё время оберегала, благодарит её и улыбается ей, а Кирара неожиданно начинает плакать....Кто-нибудь понял, почему она расплакалась? Лично я-нет. о_О

0

47

Karilis
Да потому что Кацу ей близок, дорог, она понимает его и хотела бы уберечь от пагубно влияющего на душу пути воина. Но она терпит поражение, и ей жаль этого мальчика, превращающегося на ее глазах во второго Камбея - страшного, мертвого; привлекательного, да - но не способного созидать. Она теряет Кацусиро... А Камбей никогда и мог быть - её. Из-за этого она и плачет. Оплакивает душу Кацусиро, отданную отныне смерти.

0

48

Kosichko
Спс за объяснение....

0

49

Дамы и господа, знающие оригинал - в какой период это происходит, какие это годы?

Второй вопрос.
Как устроен мир? Т. е. это мир, приспособившийся после экологической катастрофы, или после войны? Экономическая ситуация? Почему ВесДер под землёй, город в горах, когда есть равнины, вода и прочие блага.

0

50

DakoSerebro написал(а):

Дамы и господа, знающие оригинал - в какой период это происходит, какие это годы?

XVI век, вторая половина. Цитата из Вики:
В одном из эпизодов фильма есть момент, который позволяет установить точную дату происходящих событий. В украденном свидетельстве о рождении Кикутиё сказано, что он родился во втором году периода Тэнсо, что соответствует 1574 году, и Камбей заключает, что, следовательно, Кикутиё сейчас всего 13 лет. Учитывая особенности отсчета возраста в Японии (новорожденный ребенок считается однолетним), события «Семи самураев» разворачиваются в 1586 году.

DakoSerebro написал(а):

Т. е. это мир, приспособившийся после экологической катастрофы, или после войны?

Не похоже - слишком высокие технологии для приспособленцев. Кроме того, для пост-катастрофического мира характерен паразитизм на достижениях до-катастрофической цивилизации - разграбление городов, всплески суб-культур, чего в аниме не наблюдается совершенно. Такое ощущение, что это та же самая средневековая Япония, только плюс hei-tec.

0

51

chtec
Хм, до наступления Эпохи Эдо ещё почти 50 лет, а Ода Нобунага уже прогремел.
Блин, мне казалось, что это Реставрация Мэйдзи, уж очень фишка про конец эпохи самураев активна. Надо бы уже скачать, да посмотреть.
Ладно, спасибо. Оригинал в трактовке некоторых моментов мне не помошник.

chtec написал(а):

Такое ощущение, что это та же самая средневековая Япония, только плюс hei-tec.

Возможно. Надо покопать материалы на тему апокалипсисов и экологических катастроф. Там как бы мир уже почти оклемавшийся, а тут нате вам война.
Ладно, я этот отрезок в истории Япониипокапаю как время будет, и попробую разобраться с аналогией.

Спасибо! :)

0

52

Рискуя показать полное незнание исторического "канона"...
Но надеюсь, меня поправят более знающие люди.

Просто подумалось... Почему-то себя не убил в своё время Хейхати и не только.
Тему сэппуку создатели обошли стороной.
Нигде не говорится, что бы кто-то из самураев совершал сэппуку - ни до, ни во время войны, ни после (проиграли же!..), ни во время текущих событий.

Одни заковались в железо ушли в бандиты - позабыв о былой чести (хотя вобщем-то и до ухода в бандиты сама идея заковывания в железо - изначально какая-то "несамурайская", на мой взгляд).
Самурай -> Бандит/несамурай.
Другие ушли под землю, клепают нанотехнологии и не вмешиваются более ни во что. Или тот же Масамунэ - как я понимаю, тоже бывший самурай - занимается оружием.
Самурай -> Отшельник/самурай.
Третьи - шарахаются ронинами по свету.
Четвёртые - просто живут обычной жизнью, ну или пытаются.
Самурай -> обыватель
И незначительное количество (показано, во всяком случае, хотя тут вопрос двойственности Бандитов - ведь они показаны почтислепо подчиняющимися приказам Укё-Амануси) - служат кому-то. (Хотя Кюдзо ниасиливает идею верного служения - бросает своего господина ради Камбэ, но это уже другая тема.)
Все ЖИВУТ.
Почему так?

Камбэ - говорит о харакири только раз, если не ошибаюсь (кстати, если память мне не изменяет, то используется именно просторечное слово "харакири", а не более торжественно-официальное "сэппуку"), да и то - с идеей воспользоваться оружием для достижения конечной цели. Не считает он смерть - проявлением специальной самурайской доблести.
Кацусиро заикается, что, мол, "сэнсэй, вы не правы, бесчестье и т.п.". Мальчик просто книг  начитался, или?..
Реальное предложение совершить сэппуку, на мой взгляд только одно - от военночальника бандитов (эээ... не помню как зовут, а анимэ ещё не скоро будет под руками, Тонома, что ли?.. *надо на досуге пересмотреть моменты с ним, может тут что-то*), при его разговоре с новым Амануси.

*Я постиг, что Путь Самурая - это смерть. В ситуации "или-или" без колебаний выбирай смерть. ... Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. ... Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая.* Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ"

Самураи умирают либо своей смертью, либо от рук кого-то.
Что это означает?
То ли, что не только эпоха изменилась, но и сами самураи живут совсем не по тем принципам, что их далёкие предки?
Самурай - что это?
Профессия, а не идея?

Сумбурно, конечно, и без выводов, да и с темой знакомство изначально слабое...
Какие будут мысли по этому поводу?

Отредактировано ay (29-12-2008 18:48:03)

0

53

Кстати, об именах...
Но - это отсекается, если с сабами смотреть.
Комати называет Кацусиро - Кацунодзи.
Масамунэ называет Кику - Кикунодзи.
Как я понимаю, это какое-то обидное искривление имени...
А Кикутё называет в предпоследней серии Кюдзо - Кютаро-сан.
Таро - типичное окончание имени мальчика в Японии, вроде как "сын": н-р, Момотаро.
К сожалению, у меня в этом плане пробел, но может быть кто-то знает, "что они имеют ввиду"?..

0

54

ay
Не знаю точно, но нодзи - 皇子 "имперский ребенок".
Если брать имя, то (яп. 厩戸皇子,Умаяда-нодзи).

Отредактировано КЮДЗОистка (24-01-2009 18:38:49)

0

55

КЮДЗОистка
Хм.
Типа, "папенькин сыночек"?..
А ты это в словаре раскопала или именно как частичку присоединяемую к имени?..

0

56

皇 - император, 子 - ребенок, вместе получается "сын императора", "принц". Получается, что Масамунэ шутя называл Кикутие "прЫнцем".  Вполне объяснимо, с учетом его некоторой пафосности и, в то же время несерьезности поведения. Все равно, что по русски сказать: "уроки сделал, ваше высочество? давай быстрее, ужин на столе".

Кто не в курсе:
переводчик google

русско-японский (и наоборот) он-лайн переводчик слов с подробным разбором иероглифов

0

57

*в танке*

0

58

Слушайте, я вот всё время этот клиночек из титров рассматриваю...
http://s60.radikal.ru/i168/0902/17/fd38da766d6dt.jpg
Такая рукоять у нас характерна только для катан Кю, или что-то такое ещё есть?..

0

59

Вобще-то, это мысль озвучена КЮДЗОисткой, но я её здесь повторю, потому что сама ответить не смогла.
Аниматоры очень скурпулёзно подошли к созданию этого римейка: никаких чиби-силей и прочего.
Однако, серия, в которой появляется Ситиродзи заставляет нервно подёргивать глазом в некоторых моментах:
http://s47.radikal.ru/i117/0902/8d/9e72b42e502at.jpghttp://s56.radikal.ru/i151/0902/29/c12e8ed2fbfdt.jpg
Вопрос: а почему так сделано?
Ну не верю, что сроки поджимали, спешка и оттого низкое качество...

0

60

ay написал(а):

Такая рукоять у нас характерна только для катан Кю, или что-то такое ещё есть?..

Только для Кю. А вообще действительно странно. Ведь у типичной катаны рукоять словно реминями омотана и на эту совершенно не похожа.

0


Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Все остальное по этому аниме » Некоторые моменты в мульте