Проект "Самураи в школе". Задумывался осуществляться совместно с Хейхати, но он что-то молчит... Если что, Хей, рада буду принять твою помощь)
Начало фанфа по 7 самураям. Фанф глючный. Особо не придираться))
Пролог.
Всё началось с того, что Кикутиё заявился в школу с расцарапанной физиономией и внушительным фингалом под глазом… Или же с того, что обычно молчаливый Кюдзо удивил друзей задумчивой фразой: «Сегодня что-то будет…»? А может с того, что в школу для мальчиков пришла странная кампания, возглавляла которую довольно молодая и симпатичная девушка?
Да, пожалуй, именно с этого…
- Ах, Тессай, кажется я влюбился… - томно вздохнул Укё.
- О чём ты? – поднял брови тот.
- Посмотри на неё – она прекрасна… - Укё не отрывал взгляда от девушки с длинными каштановыми волосами в тёмно-синем брючном костюме, решительно идущей мимо них по коридору, за которой бодро семенила ножками мелкая девчонка в красном платьице, и размеренно шагал мужчина в чёрном деловом костюме.
- Что им здесь надо? – удивился Тессай.
Увы, ему не удалось узнать ответа на этот вопрос, так как прозвенел звонок, и перемена закончилась.
Укё с сожалением проводил глазами свою новую любовь и поспешил на урок.
Странная троица тем временем обогнула группу из пятерых парней, явно не торопящихся на занятия, и скрылась в кабинете директора.
- Сегодня что-то будет… - внезапно сказал Кюдзо, прервав Горобея на полуслове.
- Что? – тот удивлённо на него покосился.
- Ты был так увлечён рассказом, что не заметил странную кампанию, которая только что зашла к Камбею, - усмехнулся Хейхати.
- Там была такая красивая девушка… - мечтательно протянул Кацуширо.
- А, глядите-ка, малыш влюбился! – тут же пихнул его кулаком в бок Кикутие.
- Я не малыш! Сколько раз уже повторять?! – возмутился покрасневший Кацу. – Подумаешь, на полтора года вас всех младше… И вообще, Ки, на себя посмотри - ведёшь себя как тринадцатилетний. Дерёшься со всеми подряд и по любому поводу…
Кикутие хмыкнул и дотронулся до своего поцарапанной щеки, потом скользнул пальцами к фингалу и поморщился.
- А насчёт влюблённости Кацу ведь не возразил, - перемигнулся Горо с Хейем.
- Да ну вас, - Кацуширо по-детски надулся.
- Не бери в голову, Кацу, - примирительно произнёс Хейхати, - а теперь пойдёмте всё-таки на урок…
Глава 1.
- Кюдзо, а ты у нас пророк оказывается! – хмыкнул Горобей, когда после уроков старшеклассников погнали в актовый зал.
Блондин покосился на него:
- О том, что произойдёт, было нетрудно догадаться, следуя логике.
- Я тут никакой логики не вижу, - хмуро вмешался в их разговор Кикутие.
- И не удивительно, - фыркнул проходящий мимо Укё, услышавший фразу Ки.
- Ах ты!.. - Кикутие побагровел, но разборки ему пришлось отложить до следующего раза, так как хихикающий Укё скрылся за дверями актового зала, а Горобей и Хейхати вцепились в плечи, не давая ему немедленно броситься в погоню.
- Потом с этим разберёшься, - заявил Горо, а сейчас нас ждут там.
Камбей перебрасывался незначительными фразами с Ситиродзи, дожидаясь момента, когда старшеклассники рассядутся, и в зале воцарится относительная тишина.
Гости стояли неподалёку и с интересом разглядывали учащихся.
Решив, что положенный момент наступил, директор поднялся на сцену и, кашлянув, начал вводить народ в курс дела:
- Думаю всем вам интересно, зачем я собрал вас здесь сегодня. К нам пришли люди из администрации. Нашей школе выпала…честь быть выбранной ими для одного дела… Госпожа Кирара, вам слово.
Увидев девушку, ученики оживлённо загалдели, а кто-то даже присвистнул, когда она поднималась на сцену.
- Прошу тишины! – строго воззвал к ним Камбей.
- Мы хотим, чтобы ваша школа организовала в этом году городской праздник 8 Марта, - доброжелательно улыбаясь, обратилась Кирара к залу. – Администрация предоставляет вам сцену на площади и некоторую финансовую поддержку для покупки необходимых для подготовки к праздненству вещей. Как вы, наверное, знаете, наш город уже второй год практикует подобные мероприятия. Надеюсь, вы отнесётесь к этой просьбе с пониманием и ответственностью, и ваша инициатива даст плоды. Если у кого-то сейчас есть какие-либо предложения по поводу предстоящего праздника, высказывайтесь, не стесняйтесь – мы вас внимательно слушаем.
- Взамен нашей школе обещают выделить сумму для ремонта, - негромко добавил Камбей, но услышали его все до последнего ряда.
Учащиеся начали негромко переговариваться между собой.
- Понятно почему он согласился на это… - пробормотал Хейхати.
- Да уж, а нас как обычно никто не спрашивает, - вздохнул Кацуширо, сидящий рядом с ним.
- А зачем? - съязвил Горобей. – Ладно, ребята, выше нос. Нас почти наверняка припашут. Хея – декорации и спецэффекты организовывать, - он у нас по этой части большой мастак (Хейхати как-то непонятно заулыбался), Катсу – героя-любовника в каком-нибудь представлении изображать (Катсуширо вспыхнул, почему-то бросив взгляд на Кирару, стоящую на сцене), Ки будет восхищать присутствующих на празднике показательными боями и своей недюжинной физической силой (Кикутие гордо расправил плечи), Кюдзо будет изображать задний план (Кюдзо нехорошо покосился на Горо)…эй! Не молчи на меня так сердито! Мне страшно становится!
- А ты будешь кривляться в перерывах, клоун? – язвительно поинтересовался Укё, сидящий на том же ряду, что и кампания.
- Не, я буду ведущим, - ухмыльнулся Горобей, - а вот ты, заморыш, – клоуном. Белила и краски замечательно пойдут твоей физиономии…
- Да как ты смеешь так говорить! – заступился за опешившего от такого оскорбления друга Тессай.
- Ещё как смеет! – грозно произнёс Кикутие. – И вообще я твоему дружку…
Их разговор, грозящий, учитывая характер Ки, перерасти в банальную драку, внезапно прервали самым вежливым образом – кто-то размеренно захлопал в ладоши. В одну металлическую, другую настоящую… Убедившись, что внимание спорщиков привлечено, Ситиродзи прекратил хлопать и, довольно улыбнувшись, окликнул директора:
- Симада Камбей, кажется, те, кто будет организовывать праздник, нашлись сами собой…
Камбей кивнул и громко объявил:
- Итак, если ни у кого больше предложений нет, то все могут быть свободными, кроме Горобея, Кюдзо, Хейхати, Кацуширо, Кикутие, Укё и Тессая. Они остаются, чтобы подробнее обсудить с нашими гостями свои идеи.
Зал наполнился облегчённо-оживлёнными голосами, и учащиеся быстренько покинули его. В наступившей тишине отчётливо послышались тихие стенания Укё, жалующегося на несправедливость жизни верному Тессаю.
- Горо, ну что тебе стоило промолчать? – страдальчески вопросил Катсуширо.
- Итак… - Камбей обвёл внимательным взглядом присутствующих. – У вас есть какие-либо конкретные идеи?
- Конкретных – никак нет, товарищ директор, - тут же откликнулся Горобей, - такое с налёту не возьмёшь. Тут поразмышлять надо хотя бы чуток… И можно вопрос? Только ли наша компания будет участвовать? Нас ведь не так уж и много. Что если массовка понадобиться?
- Обойдётесь тем, что есть, - отрезал Камбей.
Парни сникли.
- Ну, зачем же так жёстко, Симада? - поинтересовался Ситиродзи.
- Не стоит ввязывать в это дело слишком много народу, - неожиданно устало ответил директор, - чем больше людей, тем сложнее их организовать…
- Ну, в этом вы правы, - признал Горо, - но…
- Гм, простите, - вмешалась в разговор Кирара, - мне, наверное, следовало сказать это раньше – мы тоже обязаны принять участие в программе.
- Вы?.. – удивился Камбей.
Тут его взгляд упёрся в стоящую рядом с Кирарой девочку, которая нетерпеливо топталась на месте. Заметив, что на неё наконец обратили внимание, та широко улыбнулась и помахала ему ручкой.
- Здрасте!
- Комати! – Кирара недовольно посмотрела на девочку.
- Что? Я тоже буду участвовать! И Рикити тож будет.
- Да, конечно… - несколько неуверенно подтвердил всё это время молчащий мужчина, спутник Кирары.
- Если всё так, как вы говорите, то это же существенно меняет дело! – ослепительно улыбнувшись, заявил Горобей. – Теперь у нас есть главная героиня, и мы вполне можем поставить какой-нибудь спектакль.
- Ах, как это здорово, что Кирара будет с нами! – мечтательно пробормотал Укё себе под нос.
Сидящий слева от него Тессай философски вздохнул, а сидящий справа Кацуширо бросил на Укё неприязненный взгляд.
- А как же я?! – напомнила о себе Комати.
- И о тебе не забудем, - успокоил её Хейхати.
- Так, так, так, так… - Горо оглядел всех присутствующих, что-то лихорадочно прикидывая в уме. – Бинго!
- Что, придумал? – с усмешкой спросил Ситиродзи.
- Конечно! – на лице Горобея появилось жутко довольное выражение. – Только вот…
- Что? – спросил Кацу.
- Господин директор и его помощник тоже должны участвовать, - Горо хитро покосился на вышеназванных.
- Я не прочь, - фыркнул Ситиродзи, - раз уж так вышло… А вы, Камбей?
- Это не принесёт никому ни денег, ни славы…но зато вы получите вдоволь еды и питья.
- Э?! – все присутствующие удивлённо уставились на директора.
- Это так, к слову пришлось, - усмехнулся тот, - а заодно я проверил свои актёрские способности.
- Они у вас есть! – с чувством уверил его Горобей, прижав руки к сердцу.
- Значит решено? – спросила Кирара. – Мы будем выступать в таком составе?..
Тут раздался громкий храп с задних рядов.
- Эй, Кикутие, просыпайся, - окликнул спящего Хейхати.
- А я и не сплю… - откликнулся тот сонным голосом, показав над сидениями лохматую голову.
- Иди сюда, - позвал его Горобей, - сейчас я буду рассказывать, что придумал…
Продолжение будет... Ожидайте) Если кто-то захочет, конечно, продолжения этого бреда