Жанр, рейтинг, количество слов и т.п.- не знаю. Прочтете, сами решите. Я в этом деле непрофессионал, и даже не любитель. Расскажете потом, стоило ли тратить на это время- ваше и мое.
Попытка ревности
Я знала, что он уйдет. Знала с самого начала. Он не обещал мне ничего, чего бы не мог исполнить, и я не знала, радоваться этой его черте или проклинать ее.
Наша встреча произошла при не самых обычных обстоятельствах, я верю- это было ВОЛШЕБСТВО, оно привело меня тогда в то место.
Он очаровал меня с первого взгляда- гордый, сильный, но совершенно опустошенный. Как мне хотелось заполнить эту пустоту в его сердце, зажечь огнем его глаза. И вот они зажглись - но не я тому причиной. Увидев его напротив этого человека, я поняла - мне не победить в этой схватке.
Но я боролась. Не в моих правилах сдаваться без боя. Но что я могла противопоставить этому человеку?
Любил ли он меня? Не могу назвать это любовью. Да, он всегда защищал меня…но скорее, просто считал это своим долгом. Долг, честь- эти слова всегда значили для него больше, чем чувства .
Был момент, когда он обещал вернуться, закончив свое дело, но вернулся он все же не ко мне.
Почему он связал жизнь с этим человеком? Ведь это был его выбор, от начала и до конца. Он думает, что это его долг, что так нужно для дела - но я то вижу- он просто хочет быть рядом с ним. С ним, не со мной.
Он снова ушел. Я проводила его улыбкой. Он не узнает, как мне плохо.
У меня почти нет шансов. Но все же в глубине моего сердца все еще теплится надежда на то, что мой золотоволосый самурай вернется ко мне. Или хотя бы просто в «Светлячок». Наверное, мне хватит и этого.
Отредактировано starling (27-08-2007 01:57:52)