Ночь. Квартал красных фонарей. Внутренний двор борделя под названием «Поцелуй лотоса». Сидя на ступеньках, самурай одевает сапоги. За его спиной стоит женщина, держит фонарь.
- Ты снова уходишь? Ведь ты только пришёл? – её голос звучит спокойно.
Самурай замер, посмотрел на неё. Его взгляд был спокоен, впрочем, как всегда.
«Уходит, снова. Его не было так долго, и вдруг он врывается сюда, как вихрь, распугивает всех клиентов своим поведением. Он ведь готов был убить моего клиента! Мне чудом удалось его удержать. И что же? Пара часов наедине, чашка чая и песня для него. И теперь снова уходит»
- Куда ты?
Самурай продолжал просто смотреть на неё.
- Ты…ты должен идти? – самообладание изменило ей
Быстрый кивок.
- Ты будешь драться, опять?
Отводит взгляд, продолжает одевать сапоги.
- Когда ты внезапно пропал, я думала, что ты умер.
«Зачем, зачем я это говорю? Молчи, молчи!!! Твои слова для него ничего не значат. Он - самурай, а ты, ты - просто Его гейша. И больше ничего»
Сколько раз она повторяла это себе бессонными ночами, ожидая его возвращения, беззвучно плача, когда он уходил и возвращался.
«Ненавижу! Ненавижу тебя, самурай! Ненавижу тебя за то, что ты самурай!» - она хотела закричать, но её хорошо учили, учили жить молча.
Самурай поднялся со своего места.
- Я должен – сказал он, не поворачиваясь к ней.
- Знаю – прошептала она. – Для тебя нет ничего кроме боя, ты живёшь только им! – она опустила фонарь, тень накрыла её лицо и скрыла предательскую слезу.
Но, он всегда чувствовал, что у неё на душе, так же как и она. Их словно связывала невидимая нить. Нить, которую не могли порвать ни расстояния, ни время.
Он повернулся к ней, сделал шаг и поцеловал её. Поцеловал не как простую гейшу, а как свою единственную любимую женщину. Этот поцелуй был прощальным, она почувствовала это и прижалась к нему, прижалась в последний раз.
Потом он ушёл, ушёл в ночь. Она проводила его до выхода и долго смотрела вслед удаляющейся фигуре в красном.
- Кьюзо, мы ещё встретимся – она стояла одна на пороге, слёзы капали из её глаз – Тебе не разорвать эту нить. У нас одна жизнь на двоих. Ты не сможешь жить в этом мире и хочешь уйти с честью...Ты пытался сберечь меня, как мог, пытался, но от судьбы не уйти, ни тебе, ни мне…
Она развернулась и пошла прочь.
И через пару дней в комнате нашли её бездыханное тело. Она приняла яд и её сердце остановилось, но на губах застыла улыбка. Возле тела её лежала записка:
«Я подожду, закончи свой поединок мой самурай»
А где-то на полпути к Канне у одного самурая защемило сердце, но никто не увидел его боли. Теперь у него была только одна дорога.
Отредактировано Кицуне (30-08-2007 20:49:54)