Выводы живут тут.
Обсуждение персонажей: Ситиродзи
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться219-10-2007 19:45:55
а)Имя:Ситиродзи\и разные варианты транскрипций
б)Фамилия (род):
в)Возраст: 35 по версии jerry-pumы-вполне достойная версия.
г)Национальность: не факт
д)Социальное положение: ронин
е)Образование: явно было. Летное училище?
ж)Опыт работы: работает, видимо,с малолетства. Пилот, организатор досуга, певец, танцор, вышибала, хозяин ресторана.
з)Семейное положение: Гражданский брак. Узаконить отношения не может, так как уже вышел замуж стал верной супругой Камбея
и)Характер: человек уравновешенный, созерцатель, более склонный наблюдать жизнь, чем менять реальность. Авантюрист, получающий удовольствие от приключений, но не ищущий их. Не склонен к самокопанию. Вполне удовольствовался бы мирной жизнью и ее радостями, если бы не Камбей.
к)Оружие и боевой стиль: кама-яри
л)Костюм: хакама, вроде бы ги, косодэ, шапочка
м)Символы и знаки: три хвостика
н)Голос: сэйю
о) прототипы: да, Ситиродзи у Куросавы-не самый главный персонаж, я почти весь фильм промотала, пока нашла с ним крупный план. Да, не красавец- в современном понимании. Да, вряд ли водил корабли. Но определенно мастер своего дела
Эээ... неужели только мне он напомнил Люсиолу?
Дополняйте, не стесняйтесь
Поделиться304-11-2007 23:38:53
Родовые знаки прототипа опознаны благодаря все той же статье. Цитирую:
За Арима сражался и Титиродзи, но в его одежде, состоящей из одного кимоно, привлекает иная деталь. Если на дзинбаори полагалось нашивать мон сюзерена, то на кимоно обычно изображались родовые знаки самурая - монсё. У Титиродзи стилизованные символы ворот-торий (25).
В отличие от буддистского символа томоэ тории целиком относятся к религии синто не создавшей утонченной системы духовных восхождений и философских доктрин. Синто обращается к богам места, к мифологическому пантеону японцев. Главенствует обряд и личный контакт с божествами. 'Бытовая религия' отличающая японцев от остальных народов Дальнего Востока синто является основой национального самосознания.
Таков Титиродзи, усердный воин которому война - работа. Без высоких духовных запросов - он оставляет это право за Камбеем, справедливо полагая, что тот лучше разбирается чью сторону принять. Потому предложение Симады новой опасной и плохо оплачиваемой работы вызывает у Титиродзи только улыбку. Тихое мужество. 'На таких все держится'.
Соответственно знаки его происхождения не самые знатные. Символ ритуальных ворот до сих пор широко распространен, потому точно происхождение Титиродзи определить затруднительно
Поделиться408-11-2007 14:40:40
Характер: человек уравновешенный, созерцатель, более склонный наблюдать жизнь, чем менять реальность. Авантюрист, получающий удовольствие от приключений, но не ищущий их. Не склонен к самокопанию. Вполне удовольствовался бы мирной жизнью и ее радостями, если бы не Камбей.
К Камбею влечет как к сильной неординарной личности, лидеру. Вообще Ситироджи относится к типу людей, кофортно чувствующих себя возле лидера - в качестве "правой руки", телохранителя... (когда не надо принимать решений, надо хорошо исполнить указание человека, которого уважает) как и кюдзо, кстати.
Поделиться504-12-2008 20:38:36
Shichiroji - семь капель росы для земли
Поделиться605-12-2008 23:50:52
Ааа!.. ЛiS, как ты это делаешь?!.
То есть можешь объяснить, как ты это так поэтично переводишь?..
Плииз!..
Отредактировано ay (05-12-2008 23:52:23)
Поделиться706-12-2008 00:35:57
Ааа!.. ЛiS, как ты это делаешь?!.
То есть можешь объяснить, как ты это так поэтично переводишь?..
Плииз!..
хм... даже не знаю как сказать... когда я начал учить японский (разумеется самостоятельно) я всегда смотрел аниме в оригинале... всегда вслушивался в слова... я дотошный в этом... так же как в иероглифах... именах... русские имена ведь тоже с других языков переводятся по разному...
а если короче - shichi это семь... ro - роса, капли воды... ji - поле...
а фразу просто подобрал к аниме... ведь японцы когда делают аниме.. много значения придают персонажам.. не только именами... так же они всегда учитывают группу крови... и еще чтото (забыл)
хотя я не могу быть уверенным на 100% что так и есть... потому что все их имена были написаны катаканой... и хирагана мне мало дала бы информации... если бы было написано Канзи... тогда перевод был бы более верным...
Отредактировано ЛiS (06-12-2008 00:37:23)
Поделиться808-12-2008 07:12:05
ЛiS
Вобщем.. Потрясно!..
Мечтаю когда-нибудь научиться так же, или хотя бы похоже чуть-чуть на то, как это делаешь ты...
Хейхати-сан, не ругайся на флуд, попозже удалю комент.
Поделиться920-01-2009 20:12:23
Про каждого персонажа возникает вопрос с переводом имени и написанием имени на кандзи и каной (в данном случае - катакана).
Продублирую сюда.
Shichiroji
Ситиродзи
七郎次
シチロージ
А вообще, о переводах имён наверное лучше в эту тему.
Поделиться1021-01-2009 19:59:28
омг... дайте мне пушку... тут все молодые что ли?
七 семь
郎 молодой человек
次 следующий
ноо коментоо... >_<
Поделиться1121-01-2009 21:36:12
мне больше нравится версия Косичко с китайского:)
Поделиться1221-01-2009 22:38:23
starling
я в китайском не силен
Поделиться1321-01-2009 22:50:29
просто смешнее получилось:) в той теме, куда ау всех старательно зазывает:)
Поделиться1421-01-2009 23:33:37
Так прикольней же сравнивать китайский и японский.
Косичко мегареспект, оно так смешно звучит на китайском. И переводы...
Э, зазываю потому, что там народ за это частично брался, только и всего.
Вообще, право каждого - кто где захочит, туда и ответит.
ЛiS
Понятна. Нифига не понятна.
=)
Поделиться1521-01-2009 23:57:02
ЛiS
Понятна. Нифига не понятна.
=)
я сам ничего не понял.. потому что голова не варит.. последнее время мне никак не хотят дать отдохнуть... голова болит.. скоро уже можно говорить что у меня мигрень
Поделиться1604-02-2009 20:51:57
Обсуждение в этой теме большое, пытлась читать между строк, так что не взыщите за ИМХОбред.
Сообщение 23 в этой теме - статья по Ситиродзи для сайта.
Была бы очень признательна, если бы кто-то нашёл в себе силы прочитать и дополнить-исправить (большая часть написанного... сами поймёте, вобщем.).
Я понимаю, что текст объёмный, но всё же надеюсь...
Если можно, конкретно по статье: что не так, и что как переделать, и почему.
Надеюсь на вашу помощь!..
Поделиться1716-03-2009 18:54:11
В своё время поднимался вопрос: а где у него протез начинается?..
Серия 7. Спасение.
Т.о. - неповреждёно остаётся где-то до середины анатомического "плеча".
Серия 7, разборка в "Светлячке".
Виден локтевой сустав и от него сантиметров на 10 вверх идёт металл.
На модели всё это гораздо более чётко.
UPD: по поводу того, когда у Сити появился протез... ХЗ.
Но если уже тогда, до конца Войны, у него "живой" руки не было, то как мог металл - стопудова не хуже, чем то, из чего бандитов клепают! - обгореть до такой степени, что бы Сити при этом остался нетронут?
Это ж какая температура должна быть?
Не уверена, совместимо ли это вообще с жизнью...
Поделиться1829-05-2009 18:36:29
Сити мне нрава!!Прикольный!!!Он еше и верная супруга!!!Незнаю почему но я в первый раз когда смотрела 7 самураев с подругой ни чуть не удивилась!!!а вот подруга смеётся без умолку!! я не пойму!!
Отредактировано le111na (29-05-2009 18:38:45)
Поделиться1914-06-2009 00:26:10
Когда я впервые увидела Момотари-куна ну в гостинице "Светлячок" я подумала "мда пьяницу подобрали теперь он и подрабатывает", а оказалось он танцует и он вовсе не пьяница, а хозяин после того как я это узнала я чуть в обморок не упала, этот его танец вовсе не был похож на танец ну по крайней мере мне так показалось. А персонаж в конце концов мне оч понравился. Особенно его эта штука которой он дерётся. А больше мне он понравился когда сражался в 25-26 серии, там он ваще супер не отразим был, жаль что его ранили. Меня до сих пор не покидают вопросы "А куда он и Комбей ушли? Куда ушёл Кацусиро? Что теперь будет с деревней?"
Поделиться2014-06-2009 14:25:40
персонаж в конце концов мне оч понравился
Мне тоже он нравица! Я когда в первый раз его увидела подумала "какого-то нищего бродягу приютили!" а нет совсем не бродяга, а очень неплохой человек!
Поделиться2115-06-2009 19:23:35
Ni-chan)
Кажется, я буду писать долгий текст про имена-написание-правильное чтение и вешать его где-то сверху.
Момотаро и Камбэй.
В японском имя при добавлении суфикса мало меняется - хотя может сокращаться. Если брать "момо-таро", то есть "персика-сын" - то изменив последнюю букву получаем что-то странное и теряем весь смысл прозвища.
Хочется с "куном" - так проще Сити-кун.
Поделиться2216-06-2009 15:28:53
Особенно его эта штука которой он дерётся
Это штучка,которой он дерётся,называется кама-яри
Поделиться2317-06-2009 21:36:57
Мне тоже он нравица! Я когда в первый раз его увидела подумала "какого-то нищего бродягу приютили!" а нет совсем не бродяга, а очень неплохой человек!
Круто!!! А я уж думала что я одна так считаю, рада единомышленнику))
Кажется, я буду писать долгий текст про имена-написание-правильное чтение и вешать его где-то сверху.
Момотаро и Камбэй.
В японском имя при добавлении суфикса мало меняется - хотя может сокращаться. Если брать "момо-таро", то есть "персика-сын" - то изменив последнюю букву получаем что-то странное и теряем весь смысл прозвища.
Хочется с "куном" - так проще Сити-кун.
ССОРИ (тупая озвучка )
Это штучка,которой он дерётся,называется кама-яри
Да? Спасиб теперь буду знать)
Поделиться2430-09-2009 09:25:25
Что обозначают иероглифы в составе имени Ситиродзи и почему его имя пишется и читается именно так - читать здесь.
Поделиться2506-06-2010 13:03:50
О катакама-яри, оружии Ситиродзи - читаем здесь.
Поделиться2627-08-2010 11:38:37
походу дела, это мой самый любимый герой!!! *под впечатлением*ах я влюбилась!!! ну давайте, поддержите меня!!
да, на люсиолу действаительно похож... а уке-- на его хозяина*как же его звали?*
Отредактировано Al (02-09-2010 09:08:07)
Поделиться2711-10-2010 12:55:40
Прикольный такой)))))))))
С самого его появления он мне нравится, и не переставал нравиться ни на минуту)))))))
Поделиться2801-11-2010 19:04:18
а уке-- на его хозяина*как же его звали?*
Дио его звали, это мои любимые персонажи в Изгнаннике))))) хотя, по-моему, Люсиолла не так уж и похож на Ситиродзи... может внешне, хотя нет... что-то оочень отдаленное чувствуеться... но это, конечно, мой пристрастный взгляд на данный вопрос))))
Поделиться2930-11-2010 16:37:28
Люсиолла не так уж и похож на Ситиродзи... может внешне
да, больше внешне.. характером вообще нет...
там вообще сходства больше Укё с Дио.. но это уже другая тема..
мои любимые персонажи в Изгнаннике)))))
а мне больше всего Аль нравится.... и Клаус с Лави))
Поделиться3030-11-2010 19:55:23
Лави))
+1 упертая деваха)))
остальное не здесь))))
А Ситиродзи мне всегда нравился - позитивчик, но мудрый позитивчик... если ты понимаешь о чем я говорю))))