Mitsuko, вам всё близко по мировоззрению от меня до Ситиродзи... что не может не огорчать, потому что он, я и все, что в промежке должно быть не похожи друг на друга...
Mitsuko, ну, не вы одна... люди имеют свойство воздействовать друг на друга...
Umari,
Umari написал(а):аналогично) идеальных людей нет вообще...персонажей аниме мы в основном видим с лишь с одной стороны...автор, даже если постарается, то не сможет показать, персонажа полностью...большинство приходится додумывать...просто он же не воспринимается, как живой человек, если идеален?но в основном, конечно, его характер понятен...
Как автор знаю о своих персонажах немало такого, чего другим никогда ни за что не опишу... иногда из уважения к тем же персонажам...
Вдобавок каждый персонаж какого-либо произведения, как и любой человек представляется каждому человеку по-разному... иногда мнения резонируют... сходяться..
Al написал(а):повезло же Юкино...!!
Эту фразу я больше всего не понимаю...
Вы не видели ситуацию глазами Юкино, но заранее за неё решаете, что ей повезло, обсуждая в этом случае Ситиродзи, как вещь... удачное приобретение.
Такого человека всё время боишься потерять...
Mitsuko написал(а):))) мое глубокое убеждение - каждый имеет то, чего заслуживает))))
Я так тоже раньше думал...
Со временем я поменял своё мнение...
Umari написал(а):)надо бы мне все же пересмотреть...не очень-то я помню...)
Сразу после его безумных танцев, встречая служанку с сакэ, он забирает у неё поднос, ласково говорит "я сам отнесу", уносит это в какую-то комнату, смешивает и радостно забухивает...
Затем входит Юкино, и Ситиродзи шухериться, выдавая что-то в духе "а, дорогая... а ты всё печёшь...", пряча за спину бухарский деревянный стакан.
Скучновато ему в "Светлячке"...
Al написал(а):это конечно правильно, но все мы стремимся к идеалам.."
В "Бличе" есть глава "Несовершенство - это хорошо". Я сторонник данного мнения.
Если бы было совершенство, то мне нечего было бы делать... и другим тоже...
Мир был бы похож на игру, которая со временем прохождения всех уровней закончится...
Несовершенство - это то, что позволяет двигаться вперёд.
Больше всего меня раздражает в Ситиродзи его фраза о том, что жизнь в "Светлячке" это всего лишь сон... Его лёгкость расставания...
И ещё раздражает то, что он ведёт себя с Юкино будто бы несерьёзно, наигранно...
Отредактировано Братья Ку (01-12-2010 17:35:00)