Это не стих... Но и не полноценный фик. Так, бред, написанный мной глубокой ночью.
1. Название:"Где ты был?"
2. Имя автора:Эния
3. Имя беты:-
4. Рейтинг:G
5. Вид/Категория:Джен
6. Жанр:Ангст, наверное
7. Пейринг/Персонажи: Кюдзо, Камбей, Кирара, Кацу
8. Предупреждения: AU? ИМХО (не считаю это ООС, но Кюдзо каждый видет по своему)
9. Саммари: Общий бред на тему Кюдзо.
10.Дискламер: Самураи принадлежат создателям.
Где ты был?
–«Мой генерал...» – сказать глазами. Какое странное удовольствие от этого словосочетания... Опустить голову, пряча за светлой челкой глаза. Не смотри на меня так заботливо, как отец. Я просто смерть. Твоя смерть. Забыл?
– Я не хочу, чтобы он шел с нами в деревню! – в глазах девчонки крик – «Я боюсь его!»
Она права. Она знает лучше всех, кто я. Я – пустыня. Во мне уже давно нет воды.
Брызги крови на камнях... Драный рукав плаща... Сквозь дыру она видит кровавое месиво... Мое лицо такое, как всегда...
– Спасибо, что спасли меня... – легкая виноватая полуулыбка.
– Благодарю... – и опустить голову ещё ниже, чтобы не видеть...
Кап. Кап.
– Они тебя убьют... – просто сообщить и встать.
– «Уверен?» – беспокойство в сером взгляде.
– «Я не ребенок...» – оскорбленная усмешка. И рвануться вперед. Огненные вспышки – не помеха. Я – смерть.
– Он вернется, – ты успокоил себя, мой генерал? Тогда не оборачивайся...
– Вы удивительный человек!
Глупый мальчишка! Молчи!
Катану в ножны... Зажмуриться словно от боли...
Он знает цену этой удивительности?!
... Стремительно темнеет красная ткань... Струйка крови из уголка губ... Теперь он понял? Нет... Значит, никогда не поймет.
– Проклятый предатель!
Это оскорбление... Впрочем, не важно. Это не тот человек, чьё мнение мне важно.
– Не советую трогать Симаду Камбея... – опустить катану. Отвернутся.
Замереть на секунду... Удар. Он не знал, что я всегда чувствую, когда меня хотят убить.
А теперь бежать. Время дорого. Амануси не будет ждать.
Я упею, мой генерал...
Ночь. Прохладный ветер, словно чьи-то пальцы, касается пылающего лба...
– Значит, мы все умрем?
Молчание знак согласия. Да, мой генерал?
Вопросы о Столице. Равнодушные ответы. Великий генерал думает...
Сжаться... Наклонить пониже голову... Благо темно... Спрятать, запереть рвущийся наружу крик...
Я потерялся в себе.
Я завтра умру...
Я больше не смерть. Во всяком случае – не твоя... А твоя подойдет к тебе, только перешагнув через меня...
Мой генерал, хоть на секунду стань просто человеком с беспокойным и чуть усталым взглядом... Разреши мне припасть головой к твоему плечу. Я так долго держал все в себе... Плотину тоже прорывает... Я устал...
Нет! НЕЛЬЗЯ! Не время... Сейчас тебя здесь нет. Ты слишком далеко. Там до куда не докричаться. А завтра бой... Мой последний бой...
Чуть светлеет кромка горизонта... Выпрямится. Встать. Криво усмехнуться в лицо расплавленной белой смерти... Поймать её на кромку клинка и вернуть убийце. Вы что, правда, хотите посоревноваться со мной в искусстве убивать?!
Завтра уже наступило...
Не смей умирать, слышишь?! Я беру себе твою смерть...
Умереть на твоих руках... Видя в твоем взгляде: «– НЕТ!!!»
Поздно... Где ты был вчера ночью?
Слишком поздно. Теперь ты можешь только закрыть мне глаза и тихо сказать:
– Жди. Я скоро...