Смешно и интересно читать. Но так и не поняло кем был бандит. Кирара что ли?
Отредактировано Иниго Сепаратор (15-07-2008 14:28:36)
7 самураев - 7 богов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Фан-Стихи » Стихи, так сказать.
Смешно и интересно читать. Но так и не поняло кем был бандит. Кирара что ли?
Отредактировано Иниго Сепаратор (15-07-2008 14:28:36)
так и не поняло кем был бандит
Мне тоже непонятно. А стих сам - супер!
Но так и не поняло кем был бандит. Кирара что ли?
Абстрактная девица-бандит, по-моему. Просто я как-то наблюдала сцену: девушка и парень собираются погулять. Она собирается - причем так, что можно смело про нее расказывать анедот, где муж говорит жене:-Дорогая, через три часа у нас автобус. Начинай собираться так, чтобы выйти через пять минут". Но парень - увы - не был так предусмотрителен. И после того, как около часа топтался перед дверью, выслушивая бесконечные: "Одну минуту" и наблюдая, как зазноба раз в десятый попровляет макияж, он не выдержал и выдрал у нее зеркало... Что тут было... Огнедыщащий дракон и тот лапочка, по сравнению с этой девицей...
Стих написан в сегодня часа в три ночи... Под впечатлением от Kosichko. Пожалуйста не бейте очень тухлыми помидорами... Да, и ещё, ради ритма пришлось изменить несколько фраз, не сильно но все-таки.
Разговор с памятью
А я не знал: как это больно...
Держать в руках, ещё живым...
Ну, хватит, память, все, довольно.
Мне больно, горько быть не с ним.
Он был мне сыном, другом, братом.
Не важно, память, кем он был...
Верни, верни меня обратно,
Туда, где был ещё живым
Тот человек, что мне был дорог.
"Я жить хочу..." Теперь: "хотел".
О, память, этот вкус так горек.
Мне не уйти от этих стрел.
Перчатку снять... вкус его крови...
И мертвый взгляд... Ну, нет же! Нет!
"Я вижу, бой ещё не кончен..."
Улыбка, волосы. В них свет
Жучков в полночном мраке...
Да! Память, ну, ещё назад,
"Они тебя убьют..." – он встанет
И вниз метнется под пуль град.
А вот стоит – один, так хрупок...
"Сразись с ним" – Хего, не глупи.
Он – мой... Тебе же нет уступок.
Он выиграл бой давно внутри
Себя, и гордость в прахе
Лежит, повержена давно.
"Тебя убью я..." – это раньше.
"Ты не умрешь" – две фразы, а звучит одно...
Наш поединок... Алый вихрь.
Взметнулся плащ. На горле кровь...
И сразу стало тихо, тихо...
Лишь пульс, как бешеный... И вновь
"Я буду ждать..." – взгляд потухает.
Глаза закрыть. В них больше нет
Той жизни, что во мне уж тает.
"К тебе приду" – ведь там рассвет...
Эния
Надо же, мои вторичные сочиненьица тоже могут вдохновить! Польщена, не скрою.
Только как-то слегка OOC. Для рефлексирующего Камбея хотелось бы более выверенного ритма, чеканного такого.
А может, нам с вами устроить поэтическое состязание? Находим почву для разногласий, выбираем размер и форму. СлабО сонет про Кюдзо?
Мне лично слабо.
Зато могу подарить про него акростих:
Какая роскошная техника, и
Юный невинный вид.
Два клинка - вот потеха-то, коль
Загнанный враг бежит
Он был очень глупо убит.
Отредактировано Kosichko (26-07-2008 19:10:25)
Эния, великолепно! Браво!
Kosichko
Здорово. Помню мы с подругой в школе на уроке истории соревновались - делать было нечего - вели стихотворный диалог. Каждый писал по две или одну или три строчки - в зависимости от того, как делали в прошлый раз. и Получались стишки.
Сонет... Гм... Еще не пробовала вообще этот стиль. Ну, я рискну конечно, но нечего не обещаю. Я тут хочу цикл хокку написать. Последнее в цикле уже готово:
На моих руках
Моя смерть умерла
я любил ее.
Kosichko
Мона спросить. А из стихов конкретно о персах: то бишь "Камбей", "Я вернусь", "Кюдзо", "Хейхати" и "Кацусиро", тебе какой больше всех нравится? Я просто собираю - так сказать коллекционирую мнения конкретно о них.
Эния
Однозначно "Я вернусь"! Очень симпатизирую Ситиродзи и его отношениям с Юкино. А так все классные
Пишешь замечательно, слова такие подбираешь!...
Правда, не рвись нигде ритм, воспринималось бы еще лучше... Но это просто я фанат четкого размера. А каждому мил не будешь.
Kosichko
Спасибо.
Я вроде написала сонет. Не совсем про Кюдзо, правда. Но можно считать, что и про него. И так: я просто представила себе, а если бы какая-нибуль крестьянка действительно влюбилась бы в одного из погибших самураев (Хея или Кю, так как Горо - старый, а Кикути уже занят). И по настоящему, а не так, как какие-то не совсем нормальные девицы в беднягу Кацу.
Крестьянка.
Я наблюдала за тобой,
Смущенно опуская взгляд.
Ты не был и не будешь мой.
Знать это - сущий ад...
Ты - самурай. А я? Кто я?
Чуть больше я, чем пыль.
Катаны меньше для тебя -
Крестьянка, дочь рабы.
Молчала, прятала глаза...
Хоть ты и не любил -
Стояла, помертвев, когда
Узнала: ты погиб...
И я ещё приду сюда,
Чтоб плакать у могил.
Меня не много напрягает третья с конца строчка, но другой рифмы я не нашла...
Катаны меньше для тебя -
а вот это уже не самоуничижение, это женская ревность... катана для самурая часто важнее жизни... вспомни хотя бы японо -американские фильмы, где потерявший ценный меч самурай перерывает пол Америки в его поисках...
Эния, такой конец устроит?
Я приду к тебе теперь
Лишь поплакать у могилы
Ах, я так тыбя любила
И не смогу забыть, поверь...
Эния
Нормальная рифма! Неочевидные рифмы - признак хорошего владения словом.
И сонет отличный! Английский, правда, а я надеялась раскрутить тебя на классический...
Отредактировано Kosichko (03-08-2008 15:44:28)
Английский, правда, а я надеялась раскрутить тебя на классический...
Смутно представляю, чем они отличаются (надо было более внимательно изучать статьи Гумилева и прочих и поэзии - позор на мою голову)
а вот это уже не самоуничижение, это женская ревность...
Честно говоря сначала была идея фика, но он получился дебильный и единственная фраза, которая от него осталась была: "Кто я для него? Чуть больше, чем пыль... И уж гораздо меньше, чем меч... Я видела, как он берется за рукоять. Счастлива женщина, чью руку так держит любимый мужчина..." Ну вот и вставила в стих. Я вообще очень бережно отношусь к моим фразам которые мне нравяться. (пора освобождать фики про Кюдзо от фразу "Вы хотите посоревноваться со мной в исскустве убивать?.." У меня она по-моему раз десять повторяется)
Jack
Симпотично. Только мне не подходит ритм (в смысле у меня в стихе другой). Но все равно, спасибо.
Отредактировано Эния (19-10-2008 14:13:10)
Не за что. Ну если в ритме дело, то конечно не подходит... Я сама никогда о ритме не думаю, так что сорри
[b]Эния[b]
В английском сонете нет сквозной рифмы и вместо двух трехстиший в конце - четверостишие и двустишие. В классическом же всего 3 варианта рифмовки: abba abba cde cde, abba abba ccd ede и abab abba ccd eed. Очень жесткая форма, не вдруг в нее впишешься. И трудно сказать, сколько в такой работе остается вдохновения, и сколько занимает чистая техника. Поэтому я лично форму сонета пальцем не трогаю. А ты молодец - справилась!
Похоже я перечетала Эдварда Лира...
Как-то раз Кацу из Японии
Решил покататься на пони.
Очень больно упал,
Да ещё и сломал
Себе шею Кацу из Японии.
У Хейхати большая беда:
Вся куда-то пропала еда.
Очень долго искал,
Всех конкретно достал:
Вот такая большая беда.
У Кюдзо все всегда шито-крыто.
Вот однажды напали бандиты –
Что осталось собрал
И Хейхати отдал.
Очень глупые были бандиты.
Эния! Это прелестно! Про Кацу и Кюдзо вообще выше всяких похвал! А как соблюден ритм и размер - ну роскошь! Спасибо большое! Я такими вещами могу питаться вместо еды)))
Еще!, ЕЩЕ!!!*скандирует
starling, Kosichko
Спасибо, я что-нибудь придумаю.
просто замечательныое трехстишие! великолепно!
Класс...
Эния
Я просто восхищенно тащусь от твоих творений , особенно зацепил "Разговор с памятью" и вот это
У Кюдзо все всегда шито-крыто.
Вот однажды напали бандиты –
Что осталось собрал
И Хейхати отдал.
Очень глупые были бандиты.
Ну и отдельно "Кюдзо" и "Вам"
Отредактировано КЮДЗОистка (11-12-2008 22:04:29)
КЮДЗОистка
Спасибо.
Это тебе Б.С.П.
Я фонатка твоего творчества
и фанфик у тя класс. Так держать)
и фанфик у тя класс
Какой? У меня их до фига. На этом форуме я самый плодовитый автор, наверное... Проще говоря, давай в этом конкретно фике отпишешся. насколько я понимаю тебя бьольше всего должен заинтересовать "Твой путь" и "День воспоминаний" Хотя все мои фики о Кю.))))
Они ( "Твой путь" и "День воспоминаний") в первую очередь, а так же не забывай про "Беспокойный день" итд итп
Хотя все мои фики о Кю.))))
именно поэтому там, где есть Кю(все что с ним хоть как-то связано уже интересно (лично для меня, не знаю как остальные), а у тебя еще и "рука легкая" (хорошо писякаешь)
Отредактировано КЮДЗОистка (12-12-2008 23:51:19)
КЮДЗОистка
Спасибо.))))))) Я буду страсться. На мне еще висеит две главы "Твоего путя".)))
Мне тоже про Кузьку очень понравилось
Эх вот так наверное всю жизнб,дети архитектора и экономиста талантливые писатели,а дети филологов музыканты
Стихи | Фан-Стихи | 16-10-2011 |
Нечто, отдаленно похожее на стихи... | Поэзия | 24-05-2008 |
Ну, вроде как стихи. | Поэзия | 03-09-2010 |
Мои стихи. | Поэзия | 02-10-2007 |
Фанфикшин | Создание сайта | 28-06-2008 |
Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Фан-Стихи » Стихи, так сказать.