Если Кацу не убил Кьюзо…
Автор: Omati
Бета: Jerry Puma
Жанр: Deathfic
Рейтинг: R
Персонажи: Камбей, Кьюзо
Предупреждение: смерть героя
Дискламер: Автор не претендует на права создателей
Саммари: Кьюзо не погиб во время атаки столицы. Вариант финала.
Статус: закончен
"Если Кацу не убил Кьюзо…",яой,PG(авторский R),deathfic,Камбей/Кюдзо
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться114-11-2007 13:57:40
Поделиться214-11-2007 14:00:07
Война закончилась. Обломки Столицы упали в ущелье, выжившие похоронили своих героев и празднуют победу.
Камбей стоит у могил товарищей по оружию. В деревне танцуют, но сюда не долетают звуки веселья. Самурай чувствует присутствие другого человека, хотя и не слышит его шагов. Камбей знает, кто пришел.
- Ты должен мне жизнь, - голос Кьюзо кажется безразличным и невыразительным. Камбей уверен, что и смотрит тот сейчас не на него, а в сторону, словно происходящее его не трогает: он пришел за тем, за чем должен был прийти.
Камбей оборачивается, все еще не вынимая оружия.
- К бою! – глаза Кьюзо нетерпеливо сузились. Он выхватывает катаны.
Камбей вынимает из ножен свой меч. Он действует с неторопливым спокойствием. Он знает, что в одиночном бою не победит Кьюзо, да он и не хочет. Камбей готов к смерти.
Они начинают поединок. Кьюзо, словно искусный танцор, быстро и грациозно скользит вокруг Камбея, осыпая его градом ударов. Катаны сверкают на солнце. Камбей отбивает их мечом и ножнами, которые держит в левой руке.
Страсть и смерть. Словно танцуют танго: сходятся - отступают. Спокойствие и сосредоточенность на лице Камбея, возбуждение в глазах Кьюзо. Мечи, как живые, парят вокруг самураев. Глаза в глаза. Кьюзо делает выпад, еще один.
Камбей отражает атаки. Его защита надежна, отточена до совершенства в бесчисленных битвах. Он наслаждается этим боем, его последним боем.
- Я все еще влюблен… - фразу, как и в первый раз, прерывает серия атак.
Когда они сходятся вновь, взгляд Кьюзо насмешлив.
- В мое мастерство?
- В тебя.
Кьюзо сбивается с шага. Выражение растерянности появляется на его лице. По инерции боя Камбей продолжает атаку. Всего один миг замешательства Кьюзо, но этого хватает, чтобы клинок глубоко вошел в его грудь. Глаза Кьюзо расширяются от боли, на губах кровь.
Камбей замирает, на лице растерянность, неверие. Тело Кьюзо сползает ему на руки - он уже мертв. Камбей бережно опускает его на землю и садится рядом. Невидящим взглядом смотрит он в ярко-синее небо над тремя могилами, рядом с которыми скоро должна появиться четвертая.
Отредактировано Omati (14-11-2007 14:05:56)
Поделиться314-11-2007 14:29:07
*морщится* опять финал.
Ну да, ладно. Закнчиваем с душевными терзаниями и переходим к терзанию текста.
И так, ура, наконец-то IC, но IC--то яойное! Хоть и мой ОТР.
Поехали, название - это больше подойдёт, как пукт "саммари". Во-вторых, у персонажей есть ПОЛНЫЕ имена, и если использовать их в названии, но уж, как они есть в оригинале. А так, впечатление, что это.. так.. побаловаться.
Теперь бьём за создание IC, оно не ваше личное. Оно каноное. Это фразы, которые мы слышим походу пьесы из уст персонажей. Конечно, не будет съезда в ООС, но и и вашего-личного не будет. Что вы хотели этим показать? Как бы Камбей не умер, будь альтернативный финал? Не, конечно, круто. Но Формат текста-то не дотягивает. Психологически проходит мимо, не схватывается. Это-уже-видели-слышали.
Мне вот по несколько раз читать-слышать-воспринимать одно и тоже скучно. Да и всем, наверное. Фанфикшен он на то и фанфикшен, что бы показывать фанатский взгляд, а не, то что написанно буквой канона.
Сам текст, чисто технически, хорош, но неинтересен.
Тапков нет, но и удовольствия - тоже. Увы.
Отредактировано DakoSerebro (14-11-2007 14:30:38)
Поделиться414-11-2007 18:10:27
О, Господи! Камбею-то за что?
Поделиться510-02-2008 22:41:53
А мне очень понравилось! На вкус и цвет как говориться, товарищей нет! Очень классно!
Отредактировано Jack (10-02-2008 22:43:01)
Поделиться619-02-2008 18:37:26
мне тоже понравилось,но так или или..некоторые фрагменты не очень..а так все супер.
Поделиться719-02-2008 20:35:57
Мне понравилось