Мой бред... точнее, его часть... целиком вы его сможете узреть на моей страничке самиздата. Я на это надеюсь...
«Сенсей так прекрасен. Его белая одежда рассекает воздух с каждым взмахом меча, его тёмные волосы разлетаются, его серые глаза помутнели от концентрации. Почему?.. Почему он никогда не относился ко мне как к своему ученику?.. Почему он никогда не относился ко мне как к самураю?!
Кюдзо… это он во всём виноват. Когда он появился, всё пошло наперекосяк. Камбей настолько увлёкся им, что забыл об остальных. Точнее, он никогда особо о нас и не думал… А с появлением этого альбиносистого урода, генерал напрочь сравнял нас с землёй… Хотя, не буду лукавить, Кюдзо очень красив… он изящнее любой женщины, он грациознее кота, он сильнее льва… Да, не буду отрицать, я завидую ему… У него может быть всё, что он пожелает… И, судя по всему, он брал то, что хотел… но ему это приелось?.. Он издевается, да?! Ему типа стало скучно… Кого он пытается обмануть? Ему не было ни скучно, ни любопытно… ему просто было одиноко. А теперь… Теперь ему хорошо, но одинокими стали мы. Точнее, я…
Я ненавижу тебя, крыса-альбинос!!!»
Вот! Шанс убить его. Кто-то нападает на Камбея, Кюдзо, естественно, не может допустить смерти генерала. По разным причинам. Хватаю первое попавшееся оружие – пистолет. Неважно, так даже, вернее будет. Выпускаю всю обойму в тело какого-то солдата. "Не ожидаю" того, что пули пролетят насквозь. Всё просчитано до мелочей... вся эта случайность разложена по полочкам...
«Ну вот! Великий Кюдзо побеждён мной!!! Но почему почти никакой радости?..»
Просыпаюсь в холодном поту.
«Чёрт! Ну почему именно в новый год?»
На столе пока ещё стоит недопитая бутылка саке. Не совсем трезвым взглядом осматриваю комнату: небольшая, холодная и сырая. Валяюсь на полу рядом с разряженной ёлкой. Разряженная – это значит, что на ней прошлогодняя листва и травы. Денег совсем нет. Кое-как наскрёб на несколько бутылок саке. И в результате? В результате я стремлюсь отметить этот «праздник» в полном одиночестве… ведь… Неважно, сколько лет пройдёт… неважно, сколько я выпью… в эту ночь…
В эту ночь он всегда будет приходить. Именно в эту ночь… Когда все на что-то надеются, веселятся и играют… именно в эту ночь всеобщего веселья, я должен напиться, забыться… только ради того, чтобы по возвращении в реальность меня ждал Кюдзо… такой же прекрасный…
Я теперь уже не такой, каким когда-то был... Мои скрюченные пальцы ноют, мои седые волосы не спускаются на плечи, моя спина уже не разгибается, а руки не в состоянии удержать даже палочки… А Кюдзо всё такой же, как и шестьдесят лет назад… Он навсегда останется в моём сознании тяжёлым грузом нового года…