-Камбей-сан, - между тем замечает Кьюзо. – Не могли бы вы отпустить мой плащ, а то, не дай бог, порвете еще…
Руки Симады непроизвольно разжимаются, и самурай грохается на пол, тем самым нарушая потрясенное молчание всех присутствующих. Никто не верит ни глазам своим, ни, тем более, ушам.
- Как же меня задолбали эти железяки, - продолжает Кьюзо, ничуть не удивляясь гробовой тишине, царящей вокруг него.
Он снимает свои мечи и небрежным жестом кидает их на пол…
- Вот так намного лучше… Да и плащ этот, если честно, уже давно пора в шкаф повесить, нафталином посыпать и забыть о нём… Хотя даже нафталина жалко. Пусть моль потешится, что ли… Ну, ладно, ребята, я пошел…
С этими словами он окончательно поднимается на ноги и направляется к двери…
- К-к-к-ю-з-о-доно, - заикаясь, спрашивает Катсущиро. – Вы э-ээто к-к-к-куда?
- За покупками, конечно! – беспечно пожимает плечами Кьюзо. – Говорю же, этот плащ определенно никуда не годится…
И он исчезает за порогом.
Первым подает голос Горобей:
- Ч-ч-что это было?
От изумления великан тоже немного заикается.
- М-м-может, саке какое-то бракованное? – Безрадостно предполагает Камбей.
- Ага, - кивает Хейхачи. – Неудивительно, что хозяин того клоповника, в котором вы вчера …эээ… выпивали, так быстро сдался и ушел.
Ситироджи напряженно молчит, и три хвостика на его голове едва заметно шевелятся…
Катсущиро тем временем собирает с пола брошенные Кьюзо мечи и вожделенно прижимает их к груди. Мысли Катсу: «Ура, теперь у меня будут настоящие катаны!»
И он, воровато оглядываясь, старается утащить их в уголок.
- Куда понес? – Громко окрикивает его Камбей. – Тебе с такими мечами в жизни не управиться. Да и Кьюзо скоро придет в себя… Наверное….
Однако в голосе самурая уже не чувствуется прежней уверенности. Никто и понятия не имеет, что же все-таки произошло на самом деле… Ну, или почти никто…
Отредактировано junajull (28-05-2007 21:18:07)