Немного очухавшийся Хей тянется за очками, но они отскакивают и убегают под стол. Если бы не все другие, порой куда более ужасные вещи, произошедшие за последние дни, рыжий механик бы испугался. Но только не теперь. Он резво лезет за очками, которые тоже не теряют бдительности и злобно клацают.
- Нет, ну что за напасть? - вздыхает Хей. - Все равно я без очков остался!
Из-под тряпки в углу доносятся сдавленные рыдания Кацуширо, который чуть не остался без чего-то куда более важного чем оранжевые очки.
- А-а-а-ах...купим тебе очки... - успокаивает его Ситироджи, думая, кто бы успокоил его самого. На полу лежат жертвы многократных магических экспериментов, все еще обмазанные кровью Укио, совершенно неподвижные, и... живые ли? И если ничего не получилось, кому, как не ему отвечать?
- Ну я пойду? - спрашивает Укио, хотя только Хей (потому что ловит собственные очки) и Кацу (у которого на голове тряпка), не видят, как хочется молодому аристократу поглядеть, чем же закончится очередное самурайское приключение.
- Обожди, вдруг еще крови надо. - Горобей придерживает его за плечо.
Ожидание затягивается, но никто не решается подойти к слегка светящимся телам. У Горобея заняты руки, Хей просто занят, Укио не полагается по статусу, Кирара пытается стащить магическую книгу с полки, Кацуширо в некотором роде прикован к стенке, Бабка без сознания, а Ситироджи, изрядно замученный бесконечными переселениями душ, очень боится потрогать кого-то из них и обнаружить себя или Камбеем, или Кьюзо... или...
Дверь слетает с петель и падает на зазевавшегося Рикити. На двери (и поверженном крестьянине) возникает великий Кикучио в облаках собственного пара. Укио инстинктивно прячется под плащ Горобея.
- Как там наши домашние волшебники? - грохочет Кикучио.
Магия, которая только что ощущалась в воздухе почти материальной, рассеивается. Тела перестают светиться, к большой радости всех присутствующих. Кикичио, удивленный тем, что никто не пытается его прогнать или хотя бы обозвать "проклятым механическим самураем", замирает в проходе с раскрытым ртом.
В полной тишине вдруг слышится, как звякает катана о деревянный стол.
Все, даже Кацуширо, сбросивший тряпку, смотрят на виновников торжества. И Камбей, и Кьюзо начинают одновременно подавать признаки жизни. Блондин первым открывает глаза.
"НУ, НУ... КТО ЖЕ ТЫ?" - мысли Ситироджи, очень похожие на мысли всех остальных магов-недоучек, звучат почти вслух.
- Я всегда проигрываю сражения. - говорит Кьюзо голосом Камбея.
Ситироджи чувствует, как все три его хвостика встают дыбом. Хей выпускает из рук с трудом пойманные очки. Укио быстро соображает, что кровь его была пролита зря. Горобей думает что-то нецензурное. Кацуширо набирает воздуха в легкие, чтобы как следует завыть. Кирара вообще ничего не думает.
Кьюзо(Камбей?) медленно садится. Внимательно рассматривает, будто бы стараясь получше запомнить, вытянувшиеся лица самураев и Ко. Потом как-то странно, по акульи улыбается и произносит уже своим настоящим голосом:
- Вы что, думали у меня чувства юмора нет?
Первым над шуткой смеется Камбей, правда про себя. Не пристало великому генералу (который, кстати, очень даже ничего) ржать в голос над взбешенными товарищами. Приоткрыв глаза, он видит, что еще немного и его красноглазый вечный соперник будет зверски избит.
- Все в порядке! - поспешно объявляет Камбей и начинает активно шевелиться, дабы у окружающих не осталось в этом сомнений.
Драка перерастает в групповые объятья, от которых не удается спастись даже Укио. Довольная компания покидает "Магазин не для всех" и направляется в логово Масамуне, чтобы там отпраздновать благополучное окончание экзорцистских опытов.
...
Через несколько часов Горобей отзывает в сторону Ситироджи.
- Ты знаешь, у меня такое чувство, что мы что-то забыли...
- Что же?
- Кацу...
the end
Отредактировано jerry-puma (01-06-2007 16:57:47)