Ооооу...
Конечно, каждому в этом фильме нравится что-то свое, но нельзя же так в кучу мешать сладкое с мягким...
Камбэя защищать не буду- во первых, это не его тема, во вторых- в моей защите он не нуждается, ну а в третьих- все равно никто никого не переубедит.
пройдемся же по вашим доводам.
Хейхати планировал умереть? не более , чем любой из самураев, всегда готовых к смерти. суицидальными наклонностями, в общем-то , не страдал. Так же, как к примеру, Кикутиё- но он, представьте себе, тоже умер, какая жалость... это ваша теория, она, конечно, имеет право на существование, но, кроме смутного факта предательства ничем не подтверждена.
Когда Кацу лезет один спасать деревню - честно- я твердила- ну что за идиот! он крестьянам только одним помог- поднял боевой дух. Кто нибудь действительно верит, что мальчик смог бы в одиночку защитить деревню? он сам-то хоть верил, интересно? или как раз хотел героически погибнуть , "отомстив всем", камбэю, Кираре... И не появись самураи, так бы и вышло.
Про смерть Кюдзо согласна- у него же не рентген в глазах. ну и по сюжету Кюдзо должен был умереть.
Кюдзо вывели из игры не из-за финальной битвы, а потому что у Куросавы этот герой погиб. точка.
Кацу следовал примеру Кюдзо? а можно с этого момента поподробнее? конкретно- в чем, как? Да, и про то, как его ценил Горобей... он- самый младший, самый неумелый, естественно, старички его подстраховывают. просто каждый по своему.
Ну и наконец про великолепную семерку. честно- над этой репликой я ржал как ненормальный. Если сравнивать Куросаву и Стренджерса, последний, безусловно. проигрывает. Его крестьяне- эти работники эстрады в белых костюмах и сомбреро- абсолютно неубедительны. все ковбои, кроме как раз парня, совмещавшего роли Кикутие и Кацусиро- играют с абсолютно каменными лицами. Нет, серьезно- у них на лицах написано- я крут- и все.
Мужчины в узких джинсах...
Кюдзо там совершенно неубедителен. Если у Куросавы- и даже у Гонзо - понятно, почему он пошел с ними- тут- а так. прогуляться .
На самом деле роль паренька в этом фильме самая выигрышная- живость Кикутие и романтичность Катсусиро, совмещенные в одном герое, дают потрясающий результат. И парень был достоин самого Мифуне Тосиро. все же остальные...мда.
Ну и про завязку- где Ситиродзи знакомится с Камбеем- ну какого черта? им дали деньги, чтобы они отвезли негра на кладбище. Не закопали, заметьте, а только довезли катафалк! под обстрелом куклуксклановцев. И кто мешает последним помешать погребению или сделать что-то с могилой. если честно, за такое сценаристов увольнять нужно.
мда... так о чем я? да, Катсусиро. нормальный парень, в общем-то. только не надо его идеализировать. он-обычный. как все мы.не больше и не меньше.