Вот один мой необычный сон...
31/12/2001/Произошло нечто, о чем стоит рассказать. То, что я увидела, поразило меня до глубины души.
Наша планета – серая, безжизненная. От зданий остались какие-то руины, словно после ужасной войны. Одно огромное здание все же было целым – это наш межзвездный летающий корабль. Это было именно здание, огромное. Это было что-то типа нашей школы, но в 5 раз больше. Когда я сказала «мы», имею в виду одноклассников, учеников этой школы, учителей. Все они были сейчас в этом здании.
Нас всех (детей) рассадили по креслам огромного зала и зал погрузился в полную тишину. Марина Анатольевна принялась объяснять нам данную обстановку спокойным и уравновешенным тоном. Всех нас схватил ужас оттого, что мы услышали. Оказывается, корабль скоро должен взлетать. Еще до этого один точно такой же корабль потерпел крушение и спастись не удалось никому. Марина Анатольевна говорила, что и мы, вероятно, скорее всего, тоже не сможем улететь отсюда, а улететь – первая необходимость. Земля умерла и мы не могли больше оставаться на ней. Но, если нам было суждено погибнуть на этом корабле, то не всем – некоторые могут спастись, например, за счет специальных комнат в этом здании и костюмов, поддерживающих дыхание в открытом космосе (правда, если в костюме кончался кислород, человек умирает). На меня сразу же Марина Анатольевна такой костюм и надела. Она предупредила: на всех спасательных комнат не хватит. Эта комната на нашем корабле одна и она очень тесная. Я не знаю, что это была за комната, мне туда попасть так и не удалось. Но сидела я как раз напротив нее и видела эти темно-красные, цвета крови двери. Вообще, обстановка этого зала заставляла замирать сердце: темные стены и потолки, потускневшие и обреченные взгляды моих сверстников, их голоса, полные страха и ужаса… Все это заставило меня тогда встать и попытаться пробиться к той спасительной комнате. Внезапно я почувствовала , как за мной встал весь зал и ринулся к единственной спасительной двери на корабле. Теперь погибнуть в давке – самое первое, что могло с нами случиться. Я перестала стремиться пройти в запертую красную дверь. Поток повернул меня к левому выходу из зала. Я уже поднялась по ступенькам, понимая, что если кому-то из нас и посчастливится попасть в эту комнату и остаться в живых, вряд ли это буду именно я. На тот момент я шла по красному (тоже цвета алой крови) коврику и наблюдала, как малыши – первоклассники играют в конструктор, рисуют и весело перекрикиваются. Они еще не знали ничего… Во мне родилось отчаяние. Я бросила все свои мысли и со всех ног кинулась бежать куда-нибудь. Я не хотела лететь с ними. Хотела остаться на своей любимой планете – Земле и умереть на ней, а не в страшном черном космосе. Не помню, как я оказалась на лоджии, огромной, как сам коридор, по которому я бежала. И тут я увидела маленький дельтаплан. Я взяла его и пошла дальше по лоджии. Когда я уже была близка к повороту балкона вправо, я остановилась. Дельтаплан выскользнул из моей руки на пол, а сама я в отчаянии упала на колениСлезы покатились у меня из глаз. Я еще раз взглянула на устрашающий пейзаж моей родной Земли: слева – одни серые скалы, кое-где еще видна была зеленая травка. Я повела взгляд вправо – те же скалы, между ними затесалось маленькое деревцо без листьев, сухое, под ним еле заметная травка…И мне стало легче…Намного легче, стало совсем легко, и я взяла в руки свой дельтаплан и легла на него. Оттолкнувшись от края перила, я легко, как пух, взлетела в небеса. Мне были открыты все, еще сохранившиеся, серые здания, фиолетовое темное небо. Все было как в кошмарном сне: «наверное, это сон!» Но не может же быть, чтобы все это был просто сон! Я попыталась посмотреть в разные стороны глазами, вращая ими, а не головой, и заметила, как изображение начало стираться, исчезать. Через несколько минут исчезло все – я больше ничего не видела. Сохранилось только чувство полета. Постепенно я смогла разглядеть окно, в темноте я распознала шторы, и потолок… Я проснулась.