Я не то чтобы зачерствелый прозаик, но стихоформа все же не мое - я слишком требовательна к любому творчеству, и не выношу отступлений от заявленной формы, раз уж она заявлена, а идеальное стихотворение - это редкость, согласитесь... Да и проза имеет все же больше форм выражения. Мне нравится больше всего та грань, где проза обретает поэтический ритм, и нарушение этого ритма вызывает совершенно особенные ощущения. Так, об этом я лучше не буду, а то могу увлечься.
В общем, я пытаюсь оправдаться - на гребне волны, которой "поэзия" вливается сейчас в мою жизнь (некоторые родственники, по моему приезду в Москву, также решили меня обрадовать своим творчеством... которое признаться, радовало куда меньше, чем творчество форумчан), так вот, поддавшись этой волне - я тоже решила попробовать.
Здесь проблема - будущая тема либо не волнует, не вдохновляет, либо настолько важна, что касаться ее графоманскими потугами - кощунственно. Собственно, меня в жизни сопровождает только один более-менее человеческий, почти художественный сюжет, способный вызвать муки творчества. Но именно его мне меньше всего хочется выносить на суд общественности.
Поэтому так - я пишу стихотворение о своем, а потом трактую его с общеизвестных позиций / персонажей.
Вот, это стихотворение - при проекции на вселенную самураев получилась бы, пожалуй, такая трактовка: Камбей, встретив Сити после 5-летней разлуки, испытывает острый всплеск казалось бы затертых временем чувств, обострение этакое... Ситиродзи, по старой памяти, проводит с ним ночь, не упуская из сознания тот факт, что жизнь у него теперь другая, и утром он в эту жизнь вернется... с чем приходится примирится и Камбею, который на минуту позволил себе поверить в иное.
Да, это самая близкая трактовка.
Читать хриплым шепотом.
Тихо, пожалуйста, тихо -
Я хочу тебя спрятать.
Мое счастье от стонов охрипло,
Я на паперть
Выхожу и прошу - еще ласки,
Еще рук, еще губ и ресниц - только тихо.
Небо, какое же небо -
Громоздкое, близкое.
Мое счастье запуталось в неге,
Мысли низкие:
Удержать, оградить и спасти - просто спрятать
От других, от себя, ото всех - дай мне, небо!
Радость, неверная радость,
Я осмелился верить,
Будто счастье мое знает жалость...
Счет потерям
Мне пора открывать - только ночью,
В темноте, в тишине - ты со мной, моя радость.
Утро, проклятое утро,
Надеятся нечего.
Мое счастье так было распутно -
Эту встречу мне
Не забыть, не пропить, не потратить
Ни за жизнь, ни за смерть - но проклятое утро...