с самураями получилось довольно забавно. Много слышала о фильме Куросавы, но не видела его. Только "Великолепную семерку". Потом в киножурнале попался анонс на свежее аниме- там была рецензия и пара картинок. Я еще подумала: как глупо- перекраивать такой сюжет в мультик. Хотя рецензия была хвалебная. Интересно сейчас было бы прочесть эту статью- но, к сожалению, журнал я не сохранила. НЕ помню, просмотр Куросавы был до или после- скажу лишь, что давно хотела посмотреть этот фильм, но на кассете(дисков еще не было) он не попадался, и вот, наконец, его показали по телеку.
В общаге у меня не было ТВ, и я пошла смотреть его в соседнюю комнату. Телек был плохой, фильм черно-белый и 3-хчасовой. Закончился в 2 ночи. Хозяйка комнаты уже давно спала в углу кушетки, когда я выключила телевизор.
Впечатления были очень сильными.
прошло много лет. я подсела на аниме и в ТЦ рядом с метро начала скупать анимешные диски. Мне попались 7 самураев с одной стороны и Манускрипт ниндзя с другой. К тому времени я уже сильно уважала Гонзо- за Ласт Экзайл и Хеллсинга.
Не помню, почему начала смотреть с самураев.
Первыми впечатлениями было: что, сэкономили на дизайне персонажей? почему у Люсиолы 3 хвостика? Алекс Роу давно не стригся, а Дио внешне поменялся, а повадки остались.
Попутно наложились- ржач по поводу бандитов роботов( японцы так любят большие машинки)
легкое недовольство присутствием жрицы(оттеснили Рикити на задний план), впрочем, к этому я уже была готова(вспомнилась статья.
Понравились- дизайн стражников, торговцев, летающие зубы, рисовка пейзажей. ну, и Камбей, конечно. Для меня фанатизм начался после прыжка Кирары в пропасть. Очень совпали на тот момент жизненные ситуации. В общем-то, из за этого и началось сумасшествие. фильм был проглочен в 1,5 ночи, по моему.
Из-за того, что общую канву я помнила, я знала, чем кончится. Так что общие страдания меня не коснулись. Но вот когда Камбей отдал катану, я все таки надеялась, что у Кирары что-нибудь получится- хотя часть меня давно знала, что все зря. Так и вышло.
Первое, что я сделала после просмотра- пошла и купила фильм Куросавы. Как приятно было пересматривать, узнавая мельницу, ромашки, бой под дождем...
потом подсадила подругу. она пожаловалась, что на такое классное кино нет ни одного фанатского сайта. Я люблю вызов- я сказала- да ты не там ищешь! и нашла форум на дайари. тусила там с месяц, перечитывала фанфики, узнала, что такое яой:) просто до этого мне и в голову не приходило, что от мульта можно фанатеть. а тут- столько возможностей. фанфик, фанарт... повесила кое-что на дайриках.
потом Хей начал приглашать на свой форум. я зашла- тут пусто. и непонятно. сижу дальше, на работе рисую фанарт:)
Потом Джерри Пума всех позвала сюда играть в ролевую. Захожу- все места разобраны. из персонажей, что остались, мне всего интереснее Юкино. Регистрируюсь, бронирую персонаж. Жду ответа, волнуюсь, как шестилетка- для меня тогда это было очень важно.
меня подтвердили, и я сразу начала писать в ролевку:) Хей наехал, что я начала без предупреждения. Я извинилась. Жду.
все молчат. Хей объявил начало игры, кто то появился в городе- и снова молчание. Я начала развлекаться - от Аманусси письмо напишу, то служанок придумаю. Очень скоро поняла, что никто не знает, что же, собственно , делать дальше. Как играть, я тоже не особо понимала- но энтузиазма было хоть отбавляй.