Кхе, кхе!!!! Всем читать!!!
Авторские фан-фики: Логово Пумы
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться223-05-2007 07:34:09
Оглавление темы:
1) Достижения Кацуширо
http://starchild1.narod.ru/katsu.htm
История о том, как Кацуширо "отходил" после битвы с бандитами. Осторожно, неуставные отношения.
2) Семь вздохов.
http://starchild1.narod.ru/seven.htm
Место действия - Канна. Готовимся к обороне. Мучаемся душевными терзаниями. В основном про Камбея и Кьюзо, хотя присутствуют еще Кикучио и "мысленный Ситиродзи".
3) Самурайские истории
http://starchild1.narod.ru/stories.htm
Это три драббла:
"Подходящее занятие для самурая"
о том, как встретились Укио и Хейхачи (до событий сериала).
"Последний бог риса"
Чернуха на конкурс "драббл 3х условий", про то, что было бы, если бы Камбею не удалось сбежать с собственной казни
"Светлячки"
Тоже чернуха, но про Камбея и Кьюзо. Навеяно 23 серией.
4) Не самая удачная идея
http://starchild1.narod.ru/drink.htm
Стеб про пьянство, из темы "стеб, но добрый".
5) Медовый свет
http://starchild1.narod.ru/honey.htm
Что думал Шичироджи в последнюю ночь перед сражением со Столицей?
6) Вот так новость! (new)
http://diary.ru/~jerry-puma/?comments&a … d=30227503
Маленький добрый стеб про то, как быстро на самом деле распространяется информация в деревне. Особенно, если ее разносят самураи.
7) Испытание отдыхом (new)
http://starchild1.narod.ru/vacation.htm
Для Junajull. Если бы все семеро самураев выжили в последней битве, очень скоро их бы понадобилось куда-нибудь спровадить... Например, на отдых.
Поделиться326-05-2007 15:27:31
jerry-puma
Сегодня прочитала три ваших фика по Самураям. Могу отметить: вам удается практически достоверно воспроизводить диалоги героев. Получается ярко и очень живо. Щичироджи в виде внутреннего голоса Камбея получился просто великолепно. Интересно только одно: а что он вещал самураю, когда рядом находился сам оригинал? Наверно, это было забавно…
Из мини-историй самая лучшая – «Подходящее занятие для самурая». Она очень красочная и убедительная, как будто это и на самом деле могло случиться… Такая маленькая зарисовка, немного добрая, немного грустная… Просто прелесть…
Самая лучшая фраза – «эти его глаза… как будто вмерзшая в лед кровь…» Лучше не скажешь… Великолепно!
Теперь я просто обязана сказать о тех моментах, с которыми я не согласна.
Момент 1: суицидальные мотивы Кьюзо. Этот персонаж прямо-таки излучает холодную уверенность в собственных силах. Вряд ли он отягощен каким-то комплексом вины или же устал от собственного существования. В жизни Кьюзо только что начался новый виток, и он выглядит вполне довольным и даже обретшим некий смысл существования. Не думаю, что его сознание постоянно заполнено мыслями о смерти. Скорее всего, он о ней не думает…
Момент 2: вспышки ярости и агрессивная аура Кьюзо. Как я уже писала в одной из тем этого форума, сознание Кьюзо, скорее всего, похоже на движущиеся картинки: он наблюдает за жизнью несколько отстраненно и лишь иногда вмешивается в ход событий, чтобы исправить некоторые неправильные с его точки зрения моменты.
Момент 3: пейринг Катцущиро и Кьюзо… г-гры-ы-ы!!! И это после того, что этот … эээ… балбес натворил?!!!
И, наконец, спасибо за труд! Пишите еще! Более пространно и вплетая в структуру фика сюжетную канву… Это было бы здорово…
Поделиться426-05-2007 15:45:36
junajull спасибо за подробный отзыв! После такого уже можно на "ты"? )
Очень приятно было такое слышать, особенно когда внезапно начинаешь писать фанфики вместо пресс-релизов.
По поводу суицидальных мотивов Кьюзо... не знаю. Так показалось, наверное, я бусидо слишком много читала в тот момент. Помните, Кацу цитирует "если есть выбор, то лучше всего смерть". Так вот, это, конечно, максимализм, но.. Хотя про "новый виток" тоже очень убедительно, надо над этим подумать!
Кьюзо\Кацуширо это действительно изврат. Согласна.
И это после того, что этот … эээ… балбес натворил?!!!
Скорее ДО ))))))))))
Поделиться526-05-2007 15:59:37
После такого уже можно на "ты"?
Да, конечно. Давай на ты...
Ты хорошо пишешь, так что, нечего скромничать... (говорю, как истинный филолог). Твой минус - это недостаточная психологическая обоснованность. Думаю, это вызванно малой формой произведений. Практически невозможно создать убедительную мотивацию нехарактерных действий героя в таком небольшом количестве слов... А в целом - удивительно трогательное впечатление. Если будет время и желание, попытайся написать что-нибудь более объемное с сюжетом... Думаю, у тебя получится. По крайней мере, в этих трех коротких историях я вижу потенциал. Только, умоляю, не Кьюзо/Катцущиро!" Я этого не переживу!
Поделиться626-05-2007 17:06:01
Спасибо! Особенно приятно это слышать от филолога, правда
По поводу большого и с сюжетом - надо подумать. Обычно я случайно вижу какую-то мелочь и запоминаю ее, а потом из этой мелочи вырастает... хм... ну в общем вырастает что-нибудь. Большие фанфики я никогда раньше не писала...
Только, умоляю, не Кьюзо/Катцущиро!" Я этого не переживу!
Да Кацуширо, я думаю, обойдется без Кьюзо.
Поделиться729-05-2007 17:32:02
http://starchild1.narod.ru/drink.htm
"Не самая лучшая идея" - фик из темы "Стеб, но добрый" целиком.
Поделиться829-05-2007 17:36:29
О, это ты вовремя ссылку кинула. Я как раз собиралась фик скопировать да подруге дать почитать - пусть человек тоже порадуется...
Поделиться929-05-2007 17:39:04
О, это ты вовремя ссылку кинула. Я как раз собиралась фик скопировать да подруге дать почитать - пусть человек тоже порадуется...
А я - брату. Все равно надо было на сайт переносить.
Поделиться1029-05-2007 18:21:37
Да, нашла вот мрачнятинку образца начала апреля...
Медовый свет
Жанр: angst
Рейтинг: G
Количество слов: 380
Герои: Ситиродзи, Камбей, Кьюзо
Саммари: о чем думал Ситиродзи в последний вечер перед нападением на Cтолицу
Листок со схемой Столицы стал рыжим, даже чай – и тот оттенка волос Хея.
Только я, в отличие от тебя, Камбей, не смотрю в свою кружку, чтобы хоть как-то спастись от этого заката.
Медовый свет везде, обволакивает нас, согревает, растапливая затаенное. Боги, хоть бы подольше продлилась хрупкая невесомость этого вечера, прежде чем огромные, и я уверен, изрядно проржавелые жернова войны снова придут в движение, перемалывая… нас?
Знаешь, Камбей, я никогда не понимал этой нашей самурайской готовности к смерти, по мне, так лучше жить. Тем более, я не стал тогда говорить, но я давно уже не самурай. Самурай сгорел во мне вместе с тем кораблем, на котором мы с тобой протаранили Столицу. Я - просто Ситиродзи, а никакой вам не Момотаро.
Я молчу, Камбей. Я действительно твоя верная супруга, я знаю, когда нужно просто тихо посидеть рядом. Всегда перед сражениями одно и то же – ты уходишь в себя, а потом возникает уже великий генерал Камбей. Сколько же раз я видел это…
Но сегодня что-то идет не так. Наверное, дело в Кьюзо. Вот он, скорчился на камне, сжался, и даже его спина выражает рвущуюся наружу боль. Я видел его лицо – сегодня вечером оно… настоящее, без этого сверкающего щита безразличия.
Все-таки, ты не машина, Кьюзо, хотя пытался стать ей после войны, не телом, но душой. Ничего-то у тебя не получилось.
Жаль, ты искренне уверен, что один одинешенек во всем мире, и поговорить тебе даже не с кем. Чувствуешь близость смерти, и может быть, хочешь сделать что-то в свой последний вечер, но уже не можешь, и оттого тебе так больно и одиноко сейчас…
А у тебя, Камбей, в последнее время появилась привычка сравнивать себя с ним. Если Кьюзо накрошил пятьдесят бандитов, тебе никак нельзя меньше. Если Кьюзо хладнокровен, ты тоже. Не собрался ли ты к нему в ученики?
Нет, серьезно, Камбей. Сейчас ему плохо, а тебе, как я погляжу, ничуть не лучше. Хотя, ты-то в тайне давно мечтаешь умереть. Тебе тяжело тащить все это, я вижу, поэтому ты и врезал Кацуширо, когда он развел высокопарный спор о смерти. Ему не понять, а вот Кьюзо…
Ну же, Камбей, подойди к нему. Просто скажи что-нибудь, сядь рядом, как я делаю это для тебя. Наверное, ты никогда не понимал, насколько это важно.
Возможно, мы все завтра умрем, но он-то знает, что умрет, так и не достигнув своей цели.
Отредактировано jerry-puma (29-05-2007 18:22:00)
Поделиться1129-05-2007 18:47:36
Трогательно... Очень трогательно... Даже дрожь пробирает, настолько это откровенно звучит.
Я всегда опасалась фиков, где авторы пытаются проникнуть в психологию персонажа, потому что это удается далеко не каждому... Но в данном случае мои опасения были развеяны. Всё верно. Скорее всего, оно так и было...
Стиль по-прежнему на высоте... Но дело даже не в этом... Меня поразило то, что в такой маленькой зарисовке сконцентрировано столько сильных чувств трех героев одновременно... Jerry-puma, тебе определенно удаются котороткие формы... Ты умеешь воспроизводить всю гамму чувств и движений всего лишь несколькими штрихами... Это можно назвать настоящим даром...
И, несмотря на мрачную обреченность общего настроения фика, он убедителен. А такое встречается редко, так как авторы часто пишут ангст, не имея понятия о природе страдания вообще...
Могу абсолютно точно сказать: из твоих коротких зарисовок эта - одна из лучших. Но самой лучшей (надеюсь, ты не обидишься) всё равно остается миниатюрка с Хейхачи и Укио.
Отредактировано junajull (29-05-2007 18:49:42)
Поделиться1229-05-2007 18:55:24
Я всегда опасалась фиков, где авторы пытаются проникнуть в психологию персонажа
Я тоже. Опасаюсь про подобные вещи писать, если ничего не чувствую. Но конец 24 серии меня сильно пробрал - как они все сидят у этого костра и солнце садится...
авторы часто пишут ангст, не имея понятия о природе страдания вообще
уф... не буду жаловаться
Но самой лучшей (надеюсь, ты не обидишься) всё равно остается миниатюрка с Хейхачи и Укио.
Мне вообще Тессай симпатичен. Бог его знает, что этот бочонок с трубкой думает...
Поделиться1329-05-2007 18:57:05
бочонок с трубкой
Моя подружка его точно также называет... Надо же, какое единство мнений...
Поделиться1429-05-2007 18:59:06
Надо же, какое единство мнений...
Как говорится, первое пришедшее на ум слово ,как правило, самое точное.