Ох-хо-хо... Раз уж меня обсуждают, дайте и мне сказать))) *сейчас она толкнет речь *
Вот не бросайте в меня тяжелыми предметами за то, что я скажу, но плохо же вы знаете японскую гравюру)) Это я про то, что "рука и лицо разного цвета". Не поймите меня неправильно, я не оправдываюсь и ни на что не напрашиваюсь, просто ради истины надо сказать, что гравюра - это вам не мультик и ровно ее не напечатаешь, да к этому, думаю, и не стремились - я знаю, все японские художники в душе были гениальные живописцы, только выражали это в графике)))), к тому же надо все-таки учитывать возраст отпечатков - и краски местами тускнеют и пропадают и прочее, это очень хорошо видно. Лично мне было интересно изобразитьименно именно старую гравюру, подмазаться к Утамаро, так сказать, что не очень вышло (ну не Утамаро я, что ж делать)).
Насчет неоригинальности... Ну знаете ли, у кого с чем ассоциируется Япония и японская гравюра))) На вкус и цвет... Я лично сразу думаю про Хиросиге))) А в Утамаро и его японок-инопланетянок я просто влюблена, вот и все))))
Так, что там еще... Позвольте я воздержусь от того, чтобы ставить какие-то оценки, а то это как-то все неэтично получается, так что просто скажу:
Госпожа КЮДЗОистка, замечательная идея)))) Между прочим, зри вы говорите, что к-то у вас там не получился. Все очень даже похожи, особенно Кьюдзо - вообще шикарный))) мне только не очень нравятся волосы у Кацу, не то чтобы они зеленые))), просто такое ощущение, что парик немного съехал)), да и голова у него просто маленькая, но я подозреваю, что это наследство оригинала. Что за картина, какого века послужила первоосновой не расскажете? А то меня терзают смутные сомнения, что я что-то такое где-то видела...
Starling, я в восторге от цветоносности вашей работы)))) Если честно, это не на гравюру японскую похоже, но на живопись по шелку. Очень красиво. В чем-то очень современно, но это не плохо, это как раз соответствует духу Самураев) Да, и вы еще сказали... Ох, есть у меня кое-что Даже не знаю, но если хотите, могу что-нибудь выложить, но у меня специфические предпочтения и фантазия, так что оно не всем понравится, я думаю...