7 самураев - 7 богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Хёго » Обсуждение персонажей: Хёго


Обсуждение персонажей: Хёго

Сообщений 121 страница 139 из 139

121

Даже в жизни иногда сложно определить увеличивают очки или уменьшают. Думаю у Хёго небольшое, едва заметное косоглазие.

0

122

Охара, простите, а очками косоглазие как корректируется? Тогда у Ситиродзи тоже косоглазие.

Его очки не увеличивают и не уменьшают (для красоты, наверное).

0

123

Братья Ку написал(а):

для красоты, наверное

согласна, просто франт Х))
а когда косоглазие корректируют, одну линзу(на здоровом глазу) закрывают, поэтому вряд ли у него косоглазие...

0

124

Mitsuko, просто если посмотреть на моделях, то у Хего и Ситиродзи глаза немного раскосые. Но врядли это косоглазие. Косоглазие только у Комбея, да и то иногда. Да и то это такой же дурдом как белые шарики Комати и дырявая шапка Кирары.

0

125

Братья Ку написал(а):

просто если посмотреть на моделях

так то ж модели... да и вообще, если косоглазие почти незаметно, то это не косоглазие, а индивидуальная особенность)))))

Братья Ку написал(а):

Косоглазие только у Комбея, да и то иногда.

это не косоглазие, это профессиональный фокус))))

П.С. рада, что вы вернулись, без вас как-то пустовато))))

Отредактировано Mitsuko (30-10-2010 23:27:40)

0

126

Mitsuko,

Mitsuko написал(а):

это не косоглазие, это профессиональный фокус))))

Угу, прикидываемся косым идиотом, пугаем врага! Тоже мне Затойчи (он слепым прикидывался, и придурком. Особенно с нарисованными глазами классно было.)

0

127

Братья Ку, ага, первое правило войны - дематерелизовать противника, еще незабвенный Карлсон говорил: "низводить и курощать!" и непременно плюшками))))

0

128

Братья Ку написал(а):

Косоглазие только у Комбея, да и то иногда. Да и то это такой же дурдом как белые шарики Комати и дырявая шапка Кирары

Действительно, художники когда рисовали много косяков наделали и если все воспринемать в серьёз с ума сойти можно %-)

Mitsuko написал(а):

а когда косоглазие корректируют, одну линзу(на здоровом глазу) закрывают

Редко закрывают. Обычно у очков просто стёкла разные.

0

129

Охара, если с детства, то закрывают, а потом я не знаю... по-моему, стекла разные, когда разная степень миопии на глазах или там астигматизм... так вроде.. но могу ошибаться, потому как с тифло давно не работала...

0

130

Я вот подумала- шпилька у гейши. две шпильки у ойран... а кто нибудь слышал о шпильках в мужских прическах?
и если нет, то к чему это, вкупе с любимой чёрной помадой?

Как знак гейши-мужчины? Но Ситиродзи, даже развлекая клиентов в Светлячке, обошелся без заколок, а ему было что укладывать...

0

131

starling, скорее это просто дизайн. Там же не носят самурайские выбритые причёски.
Да и у Кацуширо заколка. Я бы не сказал, что он относится каким-то боком к данной сфере.

У ойран не две шпильки. Их много. Очень много. Их даже в волосы не втыкают, а в специальную подушку под волосами.
Две заколки может носить и обычная женщина вполне.

Кстати есть причёска с названием Хёго) Два варианта женский и мужской.

впрочем есть и причёска Симада. Её носят гейши.

Отредактировано Братья Ку (19-06-2011 14:44:44)

0

132

Братья Ку
а киньте ссылочки на такие говорящие прически- интересно...

0

133

starling, они не говорящие. Шимада предположительно по названию создателя или создательницы. Распространённая фамилия. А хёго по названию местности.

Чистые шимаду и хёго я вам не найду. Правда шимаду всегда можно найти на гейше при параде. Именно гейше, а не майко. У майко варешинобу в разных вариациях в зависимости от случая.

Могу дать ссылку на вариации этих причёсок.
Но врятли это что-то даст.
Это женские причёски эдо часть 1. Если ткнуть на тег, то там есть часть два. И вообще много всего интересного.
http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/ … tml#cutid1
В том числе про заколки:
http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/ … tml#cutid1

Отредактировано Братья Ку (19-06-2011 16:54:04)

0

134

http://s55.radikal.ru/i148/1106/71/83aa075d8322.jpg

Нашёл таки шимаду на гейше.

А вот кстати доказательтво, что гейши тоже носили две заколки.
Кукла гейши. Эдо.
http://s015.radikal.ru/i332/1106/10/326330352137.jpg

Отредактировано Братья Ку (19-06-2011 17:04:25)

0

135

Братья Ку
о! так я же ее читаю... странно, что эту статью пропустила... спасибо.

0

136

starling, бывает)

0

137

Заколками пользовались не только женщины, но и мужчины. С помощью заколок самураи фиксировали свои прически, а также поражали врагов. Особо ярким видом подобного украшения для волос - оружия было "канасаси" - заколка в виде маленьких стилетов. Подобные заколки имели длину до двадцати сантиметров и использовались японскими самураями в качестве метательных ножей. Однако, подобные украшения использовались лишь японскими воинами. Инные граждане пользовались безопасными богато украшенными шпильками, заколками и гребнями.

Отсюда

0

138

Блин, я и правда балбес... конечно, заколки у них были... они же носили эти сложные фрейдисткие прически с фиксацией на затылке...

0

139

Не может ли быть такое, что это - часть его "закадровой" работы, мелкие миссии, выполняемые для Аямаро?

Вдогонку к предыдущим обсуждениям появились мысли насчёт сюжета в целом и мелких миссий персонажа - в частности. 15 лет спустя)
Нам так и не показали, с чего это вдруг Хёго пошёл бросать вызов Камбею в 5 серии. Аямаро нам сперва преподносят преисполненным решимости не позволить Укё рисковать его лучшими телохранителями. Что как бы подразумевает, что "мелкие миссии" - это задача, в первую очередь, наёмников Тессая. Да и самого Хёго преподносят как человека прагматичного, что не пошёл бы на риск без приказа и забесплатно. Но в следующих сериях мы видим как принципиальная позиция Аямаро куда-то улетучивается, и оба лучших телохранителя по очереди идут бросать вызов тем самураям. Данный сюжетный ход наводит на мысль либо о лицемерии Аямаро, либо о его прогибе под манипуляции Укё рискнуть личной охраной, либо о том, что охранники действуют по наущению наследника против воли своего непосредственного нанимателя. Либо о непоследовательности сценарных ходов. Если бы Аямаро (не при охранниках) проявил больше цинизма, типа: "Чёрт с ним, пусть идут, моё кресло градоначальника дороже. Если проиграют - так и быть, поищу новых. Благо, в Когакё ещё полно безработных самураев." Подобный ход мыслей был бы более оправдан относительно того, что происходило потом, чем "я не позволю послать к ним Хёго, и Кюдзо тоже: они - мои лучшие телохранители", а потом эти же Хёго и Кюдзо на протяжении нескольких серий активно участвуют в охоте на самураев, пока один не умирает, а второй не пропадает.

К Кюдзо претензий нет - из диалогов зрителю понятно, что он вызвал Камбея на поединок без приказа, проявив своенравие и отвагу. Хотя, без науськивания Укё и тут не обошлось - это ведь он незадолго до поединка подговаривал Кюдзо пойти следующим после неудачи наёмников Тессая. Хёго, предположительно, решил заняться Камбеем уже за вознаграждение. Потому что отправься он против воли Аямаро по собственной инициативе (например, чтобы воспользоваться шансом продемонстрировать на фоне Кюдзо боле высокую эффективность выполнения поставленной задачи), то по возвращении вполне мог бы нарваться на выговор от нанимателя в духе: "я вам плачу, чтобы вы меня охраняли, а не выпендривались друг перед другом, кто эффективней сразится с теми самураями. Кто будет меня охранять, если вы проиграете?" Тем не менее, нам показывают только попытку Укё подговорить Хёго сразиться с самураями в присутствии Аямаро и императорского посланника. Перемены мнения самого Аямаро, как и обещание вознаграждения, нам не показывают.

К тому же, посланник императора предложил Аямаро привлечь бандитов. После получения согласия последних необходимость рисковать телохранителями, по идее, должна была отпасть сама собой. Собственно, крестьяне и нанятые самураи - это проблема, в первую очередь, грабителей деревни, а не лично Аямаро или его охраны. Так что Хёго, как и Кюдзо, вообще не обязательно было посылать во всём этом участвовать. Аямаро мог спокойно оставить их при себе и взвалить всё на бандитов и менее ценных специалистов в виде наёмников Тессая. Личных мотивов помогать бандитам в ликвидации Камбея и его компании у Хёго тоже не было. (Если, конечно, данного персонажа не настолько ущемил сам факт существования не менее искусного противника, чем он сам, что теперь он готов пуститься во все тяжкие ради победы любыми средствами.) Хотя, конечно, их с Кюдзо могли отправить просто для подстраховки - на случай, если бандиты облажаются.

Оснований для преследования на почве того, что кто-то из нанятых крестьянами самураев мог быть каким-то боком причастен к убийству императорского посланника, тоже особо не было. Хотя, инцидент с нападением на карету, освобождение Кирары и последующая заруба с наёмниками бросили тень на репутацию Аямаро, чем навлекли неприятности на крестьян и нанятых ими самураев. Тем не менее, Тессай в новом дубляже предлагает сузить круг подозреваемых. Наверняка не он один понимает, что убийцей с наибольшей вероятностью мог быть кто-то из ближнего окружения Аямаро, у кого есть доступ во дворец. А не совершенно посторонние ронины, в душе не ведавшие, кто этот императорский посланник и где его искать.

Упорно преследовать Камбея и его компанию под предлогом борьбы за незыблемость общественных устоев у Хёго тоже необходимости не было. К тому времени уже ни для кого не секрет, что те самураи шли воевать с бандитами. За пределами Когакё их рациональнее было бы оставить в покое. Хотя бы в целях сохранения личного состава. Потому что за это время уже можно было убедиться, насколько эффективно они расправляются с наёмниками. Если самураи проиграют бандитам - проблема решится сама собой. Если же выиграют и вернутся в Когакё - вот тогда уже и решать, что с ними делать.

Но ради увлекательного экшена и драматической развязки Хёго показывают достаточно упёртым в достижении поставленной цели. Он не отступает, словно у него приказ не убив Камбея не возвращаться. Даже когда напарник его "кинул", в очередной раз проявив своенравие и отвагу, а бандиты стремительно заканчивались. Собственно, если бы не Собей, он бы и в первый раз, наверное, не отступил. Хотя, конечно, упорство Хёго может быть связано непосредственно с характером этого персонажа, а не приказом стоять насмерть, оставшись в меньшинстве. В принципе, персонаж не мог не отдавать себе отчёт, что патроны у него не бесконечные, большинство потратил зря, а запасных не наблюдалось. Хватит ли оставшихся на самых опасных воинов - нам не известно. Судя по тому, что Хёго пытался выкрутиться за счёт Кюдзо, можно предположить, что патронов у него могло остаться меньше, чем противников. Иначе целесообразнее было бы самому всех перестрелять, начиная с бывшего напарника, а не торговаться с ним. Прошлый поединок, полагаю, сбил самоуверенность пытаться одолеть Камбея на мечах. Впрочем, судя по напряжённому выражению лица, ближе к финалу, Хёго понимал, что дело - дрянь, когда обстоятельства стремительно складывались не в его пользу. Но, возможно, гордость мешала ему в очередной раз вернуться к хозяину с известием о неудаче. Ведь тогда авторитет одного из лучших телохранителей в глазах Укё мог быть поставлен под сомнение, и опуститься до уровня "ни на что не годного" наёмника Тессая. Возможно, отчасти поэтому Хёго и держался до конца. Других объяснений его упорству не нахожу.

В общем, из того, что нам показывают, Создаётся впечатление, что Аямаро в Когакё мало что решает, а на деле всем заправляет Укё. Вьёт верёвки из отца и крутит всеми его наёмниками, как захочет, а те и рады идти в расход, выполняя "мелкие миссии" по наущению наследника, а не самого Аямаро.

Кстати, у Укё целая коллекция пистолетов на стене висела. Небольших, удобных. Заряженных, если вспомнить, как он из одного из них убил наёмника-робота в голову. Что ему мешало выдать эти пистолеты Хёго и его сопровождающим для эффективного выполнения задания? Сюжетно - ничего не мешало. По итогу, вместо лёгкого пистолета с маленькими пулями, которые вряд ли удалось бы отразить катаной, Хёго выходит против Камбея сперва с мечом (не исключено, что по собственной инициативе, дабы в случае успеха продемонстрировать себе и окружающим, что он более эффективен, чем Кюдзо, и не трусит бросить вызов даже тому, кто смог ранить его непревзойдённого напарника). А после неудачи в "Светлячке" вооружается очевидно позаимствованной у бандитов здоровенной пушкой - гораздо менее маневренной и не особо скорострельной (предназначенной, по всей видимости, для стрельбы роботов по таким же неповоротливым роботам, но не слишком удобной для обычного человека) из которой ему остаётся либо промахиваться, либо с досадой наблюдать, как его снаряды отбивают.

Кажется, я наконец-то осознал, почему этот персонаж так долго вызывал у меня сочувствие, даже несмотря на не самый располагающий к себе характер, не самые благородные мотивы и не самую привлекательную внешность: на протяжении всей арки он используется сценаристами в качестве мальчика для битья мишени для упрёков и фона для демонстрации морального превосходства положительных героев, рискуя собой по прихоти интригана и манипулятора, для которого наёмники вроде него лишь расходный материал, даже невзирая на заслуги лучших телохранителей. Похоже, даже не отдавая себе отчёта в том, насколько неблагодарной работой занимается, подставляясь ради тех, кому на него плевать не менее чем полностью. Настолько, что на пару со сценаристами посылают персонажа на убой, снабдив малоэффективным оружием и союзниками, которые сюжетно выносятся едва ли не с пол пинка. А единственный сильный напарник в самый ответственный момент ему изменяет, сыграв на стороне противника. А потом и вовсе убивает, весьма удачно подловив момент, когда Хёго ненадолго открылся, вскинув пушку для выстрела в Кацусиро (и в очередной раз промахнувшись, конечно же).

Хотя, если представить, что Укё не просто капризничал, требуя поймать Кирару, а с самого начала затеял многоходовку по захвату власти и избавлению от надоевшего отца, убив императорского посланника по сговору с премьер-министром, то начинать с избавления от отцовских телохранителей путём стравливания их с главными героями - вполне оправданный ход с его стороны. Ведь если лучшие и наиболее преданные отцу охранники будут убиты в схватке с самураями, то добить Аямаро при помощи менее способных и, судя по дальнейшим событиям, менее преданных наёмников Тессая труда не составит. (Если, конечно, в перспективе Хёго не переметнулся бы на сторону наследника так же, как это сделал Тессай, когда Укё стал императором, а Аямаро лишился титула и потерял влияние.)

0


Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Хёго » Обсуждение персонажей: Хёго