Собственно, первая проба пера по этому фандому
(Если по оформление что-то не так исправлюсь.)
Название: Не ищи романтики на войне
Имя автора: dev infernal
Рейтинг: PG-13
Жанр: Ангст
Персонажи: Кюдзо, OMC, упоминается Кацусиро
Предупреждения: POV .
Саммари: Воспоминания Кюдзо о прошлом, после того, как Кацусиро пришел, чтобы выразить своё восхищение им (15 серия)
Дискламер: персонажи принадлежат Акире Куросаве, мне не принадлежат.
Глупый мальчишка, смотришь на меня своими щенячьими глазами…Зачем? Восхищаешься мной? Какой я человек…Человек? Забавно…Человеком можно назвать то существо, которому свойственно испытывать хоть какие-то чувства, эмоции. Я давно уже умер. Призрак войны, не нашедший упокоения на поле боя.
Постоянный риск. Ты всегда можешь рискнуть жизнью, если нечего терять. Наверное, я понял эту истину тогда, когда первый раз в жизни убил. И с тех самых пор, я потерял надежду на возвращение. Если один раз убьёшь, придётся смириться с неизбежностью убивать дальше, потому что один раз на твоём пути появится такой же как ты, и заберёт твою жизнь.
А далее бесконечный путь, сплетенный из предсмертных криков и звуков метала, разрубающего плоть. Путь во имя жизни.
Глупый мальчик…Почему тебе не сиделось в своём доме? В тёплом доме, где было всё, где ты не видел смерть, где ты не видел страх, где не было боли, где не было предательств. Ты искал романтику в том, что бы стать самураем? И в чём же она заключается, эта твоя романтика войны?
Спасать правителя, сражаться, защищая друзей, и что бы по возвращению соседские мальчишки и девчонки смотрели на тебя, как на героя? Восклицая: «Смотрите, это же наш малыш Кю! Как он вырос! Как похорошел! Он прошёл войну! Да он теперь герой! Он стал самураем…»Как глупо!
Видя романтику в сражениях, я вопреки слёзам матери и уговорам отца, сбежал из дома. На войну. Желание изменить этот замкнутый круг довольства и достатка, поиск приключений, желание доказать кому-то, что я чего-то стою. Что бы ни один соседский мальчишка не смог поднять руку на «малыша Кю»…
Тогда у меня не было даже катаны. Долгая дорога. Остановка. Кабак. Военные. На меня просто не так посмотрели…А далее…Избитый мальчишка, отобранные деньги. Жалкое ничтожество, которое хотело стать самураем. И казалось, путь закончится на этом. Но нет.
Ория… Ты всё пил своё проклятое саке. Холодно посмотрел на меня и рассмеялся…»Малыш, по ходу дела тебе сильно досталось, убирайся из этого места по добру по здорову! Не ищи романтики на войне, а то закончишь, как я»
Образ этого спивающегося самурая не испугал меня, я не испугался закончить так же? Бывалый вояка с ледяным сердцем… «Вы ведь самурай! Научите меня быть самураем, я хочу биться.»
Обрывки…Обрывки воспоминаний, я почти уже ничего не помню. У меня не было таланта, но Ория говорил, что усердие может заменить человеку талант…Он учил меня обращаться с мечем. Тренировки, постоянные тренировки. Я хотел стать таким, как он…Ради проклятых слов, что «я самурай».
Наш полк…Ория был командиром. А ко мне относился, словно к своему сыну. Да и другие самураи были ко мне добры. Они были старше меня, часто твердили, что ребёнку не чего делать на войне. А я готов был доказать им обратное, лез в пекло боя, не умея толком обращаться с катаной. Я думал, что убивать это легко. Глядя на Орию, бои которого, превращались в завораживающий танец со смертью. Я участвовал больше чем в 7 сражениях, но пока не убил ни одного противника. Всегда за меня это делали кто-то ещё…Спасали шкуру пятнадцатилетнего мальчишки с дурацкой улыбкой… После боёв редкие минуты отдыха, какое-то веселье, и мне казалось, что так и должно быть. Я узнал романтику войны, а другие самураи тоже стали считать меня самураем.
А потом та ночь, когда мальчик стал мужчиной. Когда мальчик выжил и умер одновременно. Серый потолок, боль. Вокруг меня тела однополчан, я в ужасе зажался в стену, получив первую рану от огнестрельного оружия…Пытаюсь зажать себе рот, что бы не выкрикнуть ничего. В глазах ужас, все погибли…А мне страшно, я не хочу умирать, я больше не хочу на войну…эти люди погибли из-за меня, они пытались защитить меня…
Скрип двери, звук выстрела, меня вновь пронзает пуля, а там в дверях стоит Ория…Чертов предатель…Продался врагу за чашечку саке… «Спаси себя сам, если сможешь»
А потом..Я ничего не помню, только рывок, только крик Ории…Только его обмякшее в моих руках тело… «Теперь ты стал настоящим самураем»
Я забрал его мечи, я сделал то, чему меня учили. На войне предателей убивают. Но, ребята защищали меня, они погибли из-за меня…И я не хочу, что бы их смерти были напрасны…
А дальше я плыл в потоках чужой крови, убивая врага из жажды мести, пытаясь забыть Орию, пытаясь отомстить за смерть друзей, забыв про боль…
Наверное в ту ночь, убивая одного, за одним, я наслаждался чужими страданиями, первый раз почувствовал этот азарт, что либо ты, либо тебя…А мне умирать нельзя, иначе, смерти друзей будут напрасны.
Какое наслаждение убивать. Мстить врагам. И в разум впиваются их предсмертные стоны. Я забываю лица друзей, я больше не слышу их голоса. Я забываю это всё. Потому что сегодня меня убили. Потому что сегодня я умер сам.
Бой за боем, и всё забывается. Остаёшься лишь ты, и твой противник. И упоение от победы. Радость от того, что ты вновь выжил. Выживать всегда. Так со временем для меня не осталось противников, которых я не смог бы победить. Мне не страшны ни их мечи ни пистолеты. Я живу на войне. Я живу, пока сражаюсь, потому что только во время сражения я понимаю, что это может мои последние секунды, и если я умру, моя прошлая жизнь потеряет смысл.
И вот, война окончилась. Что мне осталось? Ничего. Я вернулся домой, но всё было уничтожено войной. Соседские мальчишки испугались меня, потому что «я самурай». Я скитался, начал жить как Ория…Но ни одна девушка не доставляла мне столько удовольствия, сколько победа в поединке, ни одна чаша саке не могла заглушить в моей голове предсмертные крики друзей, только лишь чужие предсмертные крики дарили мне покой… Да и быть телохранителем- всего лишь надежда на очередной поединок. А господин всё твердил, что эра самураев прошла…Старые раны от таких слов ныли всё сильнее…
Хм…всё же спасибо этим крестьянам. Я вновь живу. Я вновь понимаю, зачем я живу. Есть какая-то цель. Самураи убивают самураев. Всё как учили. Вот только среди этих жизнерадостных людей, я всегда буду призраком. Никто из них не способен убить товарища…
А тебе, Кацусиро, не стоит мной восхищаться. У предателей и убийц не чему учиться. Не чего искать. Рано или поздно ты станешь таким же как Камбей … И не ищи романтики на войне, а то закончишь, как я…