Название: Мы ещё встретимся, друг мой.
Автор: Кронос
Бета: нету
Рейтинг: G
Категория: джен
Жанр: размышление
Персонажи: Камбей и Кюдзо
Дискламер:персонажи не мои и это в общем понятно...
Саммари/предупреждение/от автора: Фик очень маленький. Условие конкурса – живой Кюдзо, но нигде не было сказано, что Камбей должен быть живым. Ещё во время обсуждения предложенного starling, мне пришла в голову одна идея. Рассказ странноватый, и не совсем подходит к конкурсу, но я все-таки его выложу, раз написал пусть уж будет…(да и один фик в конкурсе это не вариант, должна быть хоть попытка конкуренции )
Внутри столицы кипит бой, самураи, проникнув в покои Амануси, попали в устроенную им ловушку… Свист от сотен пуль выпущенных автоматами стражников сливается в монотонный гул разъярённого улья. Кацусиро потеряв меч, и желая спасти сенсея выпускает всю очередь из подобранного автомата в одного из противников нацелившегося в Камбея… Симада успевает заметить, что пули пробив тело стража, попадут и в Кюдзо, и, не задумываясь ни на секунду, он, генерал, не выигравший ни одного сражения встаёт на пути свинцового роя… Тишина, нереальное в таком бою затишье, всё словно замерло, перекошенное ужасом лицо Кацу…расширенные от удивления глаза Кю…ничего не понимающий взгляд Сити…и тело, тело в белом одеянии, медленно, словно под водой падающее на пол…
- «Ты не выполнил обещания…» - шепчет успевший поймать Камбея Кюдзо, поддерживая его голову, и наклонившись к самому уху генерала…
- «Мы ещё встретимся, друг мой, я буду ждать тебя…» - одними губами прошептал генерал, и как всегда загадочно улыбнулся…
Генерал Симада Камбей погиб, закончив разрушение столицы, Кюдзо покинул деревню. Вскоре среди самураев стали появляться легенды о «многоруком самурае с пшеничными волосами», о «красноглазом демоне», и о «смерти, которая приходит, не говоря ни слова», лишь несколько человек, слыша их, знали о ком идёт речь.
В жизни Кю было ещё много боёв, много сильных и опасных противников, он прожил долгую жизнь, но так и не обзавёлся ни семьёй, ни друзьями. Спустя многие десятилетия с того дня Кюдзо умер в своей собственной постели, до конца жизни так и оставшийся не побеждённым… И вдруг он стоит опять молодой, а вокруг всё на столько белое что приходится невольно щурить глаза.
- «Где я, и что происходит» - спокойным уставшим голосом говорит белокурый воин
- «Ты там где для тебя есть место, и где тебя ждут…обернись!» - мужской мягкий голос лился отовсюду, и казалось обволакивал, вселял надежду и успокаивал…
Обернувшись, Кю вдруг обнаружил, что слепящая белизна вокруг исчезла и, на сколько хватает глаз, землю покрывает изумрудная трава, а небо над ним голубое-голубое, и ни одного облачка. А не вдалеке стоит дерево – раскидистая, цветущая сакура, а под ним мирно дремлет, укрывшись белым плащом человек. Подойдя Кюдзо сел рядом, Камбей открыл глаза, и улыбнулся, Кю тоже впервые в жизни искренне улыбнулся. Спустя некоторое время они встали и, обнажив мечи, начали тот бой, к которому они так долго шли, потом они отдыхали, потом опять сражались, у них впереди ещё целая вечность… А про себя Кюдзо подумал, что настоящий друг это не тот кто делает дорогие подарки, вечно сопровождает тебя везде, и во всём пытается помочь, а тот кто согласен ждать тебя сколь угодно долго…
Отредактировано Горобей (30-09-2010 17:57:50)