Тэссай
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться224-07-2008 23:51:26
А вам не кажется , что он... русский? Казак?
папаха, бландын, широкая кость. зипунчик этот характерный. Люлька казацкая? ребята, под нас опять подкапываются! Мы снова- мировое зло. Хотя мужик он правильный.
Кстати, эта придумка с заячьей губой- просто гениальна- маленткий штришок к портрету, но какой!
Поделиться325-07-2008 07:50:28
Мне почему-то всё время казалось, что он почти-грузин... Или по крайней мере, кто-то подобного типа.
Поделиться406-12-2008 01:02:35
Tesai - талантливая рука
Поделиться728-01-2010 15:25:20
А вам не кажется , что он... русский? Казак?
папаха, бландын, широкая кость. зипунчик этот характерный. Люлька казацкая? ребята, под нас опять подкапываются! Мы снова- мировое зло. Хотя мужик он правильный.
К стати тоже так всё время казалось, но с той разницей что не "подкапываются", а наоборот следую казацкому девизу "За свободу, царя и отечество!"(на счёт свободы, не уверен, запамятовал). Так что он служит своему императору верой и правдой, хотя как можно заметить по ходу сериала ему многие решения очень не нравятся...
И кстати в момент их битвы с Комбеем и Ситиродзи, Тесай показал какую-то жуткую скорость, что генерал и его "верная жёнушка" спешно ретировались... У меня сложилось такое впечатление что в свои лучшие годы он заткнул бы за пояс Камбея с Кюдзо(вместе взятых) и де особо не поморщился...(тухлыми помидорами за предшествующее предложение фанатов Кюдзо прошу не кидаться!!)
Отредактировано Горобей (28-01-2010 15:25:36)
Поделиться828-01-2010 18:36:16
У меня сложилось такое впечатление что в свои лучшие годы он заткнул бы за пояс Камбея с Кюдзо(вместе взятых) и де особо не поморщился...
Тухлыми помидорами кидаться не буду. Скажу только одно: Аямаро все-таки самых лучших телохранителей припас для себя, а не для сына... Впрочем, молодость Тессая - тема интересная...
Поделиться928-01-2010 23:10:49
Ну вот я по этому про его лучшие годы(читай - молодость) и сказал...)
Отредактировано Горобей (29-01-2010 12:20:33)
Поделиться1028-05-2010 22:01:41
Мда.
Я зависла.
Была стойко уверена, что его имя пишется с одной "с".
С какого потолка я это взяла - в упор не помню.
Однако - сканы коллекционки и да и уже бывшие у нас модели, да и япо-вики говорят об обратном.
Тэссай.
Приношу извинения всем, кого ввела в заблуждение.
Поделиться1117-08-2010 15:33:35
у меня какая то странная теакция на него... я его вижу- сразу ржать начинаю. почему не понятно...
Поделиться1520-02-2011 21:16:27
Однако - сканы коллекционки и да и уже бывшие у нас модели, да и япо-вики говорят об обратном.
Тэссай.
у нас при подаче заявки на фест возник жизненно важный вопрос: а как по-английски пишется Тэссай???Tessai или Tessay???
а то, если пройдём, не хочется ударить в грязь лицом, ведь в жюри скорее всего будут японцы)))
плиз, помогите разрешить нашу проблему и, желательно, как можно быстрее!
Отредактировано Watcher (20-02-2011 23:42:29)
Поделиться1620-02-2011 23:38:39
Тэссай???Tessai или Tessay???
Я вполне уверена, что Tessai, но, чтобы убедиться самостоятельно, можете еще походить по гуглю и википедии.
Также воздержитесь, пожалуйста, в дальнейшем от употребления в отношении представителей каких-либо национальностей слов с презрительной окраской. Ваш пост исправлен.
Поделиться1720-02-2011 23:49:11
Anna Ukyo, взял то, как пишут Тессая каттаканой японцы:
テッサイ
Вставил в гугл, нажал перевести на английский. Пишет:
Tessai
Отредактировано Братья Ку (20-02-2011 23:49:27)
Поделиться1823-02-2011 21:05:54
Также воздержитесь,
пожалуйста, в дальнейшем от
употребления в отношении
представителей каких -либо
национальностей слов с
презрительной окраской. Ваш
пост исправлен.
ээ,а где такое было?'-_-
я не понял(
Поделиться2124-02-2011 21:21:53
Красавец... просто старший братишка Ситиродзи...
Поделиться2224-02-2011 21:24:30
starling, а мне он Драко Малфоя напоминает.
Поделиться2423-03-2025 21:29:04
И кстати в момент их битвы с Комбеем и Ситиродзи, Тесай показал какую-то жуткую скорость, что генерал и его "верная жёнушка" спешно ретировались
Вот, кстати, да. Очень понравилось, как в предпоследней серии раскрыли Тессая. Тот самый случай, когда персонаж не тратит силы зря на серию яростных, но непродуманных атак, а выжидает удобного момента и наносит один эффективный удар, подловив противника на атакующем движении. Именно поэтому в финале Тессай показался мне одним из самых опасных наёмников. Хотя, все предыдущие серии всерьёз особо не воспринимался.
Имея твёрдую и непоколебимую позицию человека точно знающего, за кого сражается, он уже не выглядит мальчиком для битья даже когда становится мишенью для упрёков за верность Укё. Сравнение с "цепным псом" в свой адрес Тессай уверенно парирует своим понятием о пути воина, которому исправно следует. Хёго в схожей ситуации ничего не смог за себя ответить, когда тот же Кикутиё отрицал в нём самурая, порицая за подлый план с заложником и использование огнестрела.
Две ситуации с одним и тем же противником для сравнения: когда Кикутиё в пятой серии атаковал Хёго, тот просто ушёл с линии атаки, даже не попытавшись контратаковать робота, дабы упростить задачу по его добиванию своим сопровождающим внутри "котлов". А вот когда Кикутиё атаковал уже Тессая, тот действовал гораздо более эффективно: не только увернулся, но и без лишних телодвижений ловко отсёк руку робота вместе с мечом, после чего, виртуозно миновав Камбея, заскочил за спину Ситиродзи, задрав тому голову упором ножен под подбородок. Да так, что последний ещё не сразу решился пихнуть его локтем, чтобы высвободиться из захвата. У Тессая в тот момент было преимущество, ведь ему ничего не стоило пырнуть Ситиродзи своим танто (или вакидзаси) с короткой дистанции, в то время как сам Ситиродзи не мог достать его с тем же успехом своим длинным древковым оружием - только локтями отпихиваться. Впрочем, как и многие наёмники до него, Тессай в самые ответственные моменты всё же грешил тем, что тоже давал фору положительным героям, не торопясь их убивать, пока была возможность.
Даже немного грустно было наблюдать, насколько влёгкую его вынес Кюдзо, просто нанизав на катану по завершении прыжка, и даже не встретив никакого сопротивления. Если Хёго открылся для удара когда отвлёкся на Кацусиро, ненадолго упустив Кюдзо из поля зрения, чем тот успешно воспользовался, то стоявшего всё это время лицом к противнику Тессая в момент атаки сюжетно вообще ничего не отвлекало, чтобы проморгать нападение. К тому времени уже давно ни для кого не секрет, что Кюдзо сменил сторону - на бандитском корабле-мече он стоял одним из первых, его хорошо было видно на экране. В том числе и Тессаю. У которого, по идее, не должно было остаться сомнений насчёт намерений сбежавшего соратника. Вот как он так умудрился прощёлкать клювом колющий удар, что даже не дёрнулся в попытке увернуться и подрезать противнику единственную целую руку с той же резвостью, которую буквально только что продемонстрировал на Кикутиё, Камбее и Ситиродзи? Кюдзо к тому времени мог только одной рукой сражаться - это примерно уравнивало их шансы. Плюс Тессай мог ещё ножнами дополнительно воспользоваться.
В общем, насколько мне понравилось раскрытие Тессая в первые минуты его появления в 25-й серии, настолько же не понравилось, как бесцеремонно создатели его слили в последующие. Вот если бы им с Кюдзо организовали эффектный поединок (вроде тех, что были у Камбея с Кюдзо или Камбея с Хёго), непредумышленно завершить который им помог бы тот же Кацусиро - раз уж сценаристы именно на его примере решили показать, насколько начинающему самураю будет трудно смириться с грехом смертоубийства, а заодно и с грузом вины за гибель случайно застреленного союзника, то за слив Тессая было бы не так обидно.