ay написал(а):НАПИСАНИЕ КАТАКАНОЙ
В Картинках Кю есть, где написано его имя. Была брошена по-мойму Кюдзоиской. К сожалению, я сейчас не могу посмотреть, где именно, так как не с своиего компа и трафик тут жуткий.
ay написал(а):В оригинальном фильме Куросавы-сан не упоминается.
Где-то вроде проскочило, что он Миашида, но это если и указывать, то только в скобках, как информацю нуждающуюся в проверке.
ay написал(а):КОМАТИ НАЗЫВАЕТ ЕГО ИНОСТРАНЦЕМ. ВРОДЕ ПОСЛЕ СЕРИИ, ГДЕ ОН ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ. У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ? ТО ЖЕ САМОЕ - ПРОВЕРИТЬ ЕЁ КОММЕНТАРИЙ ПОСЛЕ СЕРИИ С ЕГО БОЕМ С КАМБЭ?
"Сегодня господин Камбей сражался с одним очень крутым самураем. Что в нем крутого? А то, что его плащ жутко красный, волосы – жутко светлые, и он так быстро двигался, что у меня голова закружилась за ним следить."
«Наконец-то, мы дождались шестого самурая. Это тот иностранец, что тогда давно отказал Камбею. Но теперь он стал нашим товарищем. Он очень сильный человек. Но, похоже, ему нравится сражаться с Камбеем. Раз так, то ему надо было давно присоединится к нам. Не умеет он быть с собой честным. К тому же от него редко, когда хоть слово услышишь, поэтому он мне не нравится».
«Из-за того, что Кюдзо так привязался к Господину Камбею, сестра теперь нервничает и глаз с этого новенького не спускает. Он ведь так нельзя! Нам надо хорошо относится к друг другу.»
Вроде, все что говорила Камати о Кю. Все это можно посмотреть в эпиграфах к моему фику "Твой путь"
ay написал(а):МММ?.. ОТКУДА ЗНАЕМ? ЧТО ОН БЫЛ ДО ВОЙНЫ? 5 ЛЕТ НАЗАД - СРАЖАЛСЯ ЛИ? ДА? ИЛИ БЫЛ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕМ?
Ничего не известно не по мульту, не по фильму, можно поискать в фиковуой информации, но она вся выдуманная авторами, кто во что горазд.
Сколько лет назад была война, если мне память не изменяет, то вроде за 7 лет,о начала событий, описываемых в аниме. Если брать офицальную информации о их возрасте - досье на офицальном сайте, смотрелось не мной, а Kuozo - то ему 27 лет, следовательно в войне участвовал, но в качестве кого, не известно. Но если брать мыслить логически в 20 в телохранители не берут - опыта маловато, значит сражался, и если брать в расчет его ответ Камбею, что он был в Столице один раз после войны, то можно предположить, что сражалась нам её стороне, но опять-таки это все предположения, и фактов достаточно мало.
ay написал(а):МОЖНО ЛИ ЭТО СЧИТАТЬ СИМВОЛАМИ?
"Что в нем крутого? А то, что его плащ жутко красный, волосы – жутко светлые," так что оставляем - канон, однако...
ay написал(а):ПОСЛЕДНЕЕ ОСТАВЛЯЕМ? ЕЩЁ ВАРИАНТЫ?..
Сомневаюсь, что последний был протатипом...
ay написал(а):В САНТИМЕТРАХ ПРИМЕРНО? НАДО ЛИ?
Если брать заставку, то видно, что Кю ниже на пол головы Камбея, но чуть повыше Хея и Кацу. При этом надо учитывать, что у него сапоги на каблуках. Сантиметры на мой взгляд не нужны. Зачем?
ay написал(а):(АЛЫЙ? КРАСНЫЙ? ВИШНЁВЫЙ КРАСИВЕЕ, КОНЕЧНО)
Пусть будет вишневый, все-таки он не альбинос, потому что если посмотреть описание альбинизма, то не надо ему такого счастья
ay написал(а):КОРРЕКТИРОВКИ-ДОПОЛНЕНИЯ?
Волосы: светлые, очень густые коротко стриженные волосы. Челка на пол лица.
Черты лица тонкие, я бы сказала аристократичные. Выражение лица меняется крайне редко. Чаще всего на нем написано полное безразличие к происходяшему.
ay написал(а):Облегающие штаны, свитер "без плеч" (ТОЛЬКО МНЕ ОНО НАПОМИНАЕТ КЛАСС ОДЕЖДЫ ТИПА "ТЕРМУХА"?) и БДСМная кофточка (ПОМОГИТЕ С СЛОВОМ! А ЕЩЁ ОНО ПОХОЖЕ НА СТИЛИЗОВАННЫЙ ФИКСАТОР ПОЗВОНОЧНИКА), ворот которой может быть использован в качестве маски на нижнюю часть лица (ЧТО-ТО ТАКОЕ В ПЛАНЕ ИСТОРИЧЕСКИХ АНАЛОГОВ ЕСТЬ? САМА ИДЕЯ СКРЫВАТЬ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ЛИЦА - К ЧЕМУ?).
Постоянно полу-прикрытые глаза, словно от усталости.
Вроде все это называлось "синоби" или "шиноби" - одежда наемных убийц, оттуда же воротник, закрывающий лицо. И что касается свитера без плеч и БДСМной кофточке, то мне всегда казалось, что это одна кофта, на две разных... Правда в аниме их показывают один раз...
ay написал(а):НАРЦИССИЗМ СВОЕОБРАЗНЫЙ - ЕСТЬ ЛИ ЭТО?
Безусловно. Кюдзо очень горд и не решен самолюбования.
ay написал(а):Идеальный (?)
Идеальный без сомнений. Но только в том случае, когда защищает человека по собственному желанию.
ay написал(а):ИДЕАЛЬНЫЙ САМУРАЙ-СЛУГА?
Относительно. Служит хорошо, н будет только тому, кого уважает. Впрочем, это ты уже указала.
ay написал(а):(ЧТО СТРАННО ДЛЯ САМУРАЯ НА СЛУЖБЕ, ДЛЯ КОТОРОГО, ПО САМУРАЙСКИМ КОДЕКСАМ, КРОМЕ ГОСПОДИНА НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Стоит ли развивать тему с осознанием "умираниея самурайства?").
Нет. Ведь господином самурая, если верить Бусидо может быть только самурай, то есть Аямаро под это определение не попадает.
ay написал(а):КТО ПОМНИТ ФРАЗУ СИТИРОДЗИ?
"Самурая судят не по словам, а по поступкам" - лицензионный перевод.
ay написал(а):(ПОМОЛЧАТЬ ВМЕСТЕ - НАШЕ ВСЁ, НО ПИСАТЬ ОБ ЭТОМ?..)
НЕ надо.)))
ay написал(а):ОСТАВИТЬ ФРАЗУ?
Да.
ay написал(а):В ЭТОМ КЛЮЧЕ ВЕСТИ РАССУЖДЕНИЯ, ИЛИ НУ НАФИГ, СЛИШКОМ ВСЁ СУБЪЕКТИВНО И ДОМЫСЛЕННО И НЕИСКУШЁННЫЕ УМЫ МОЖТЕ ПРИВЕСТИ К СЁНЭН-АЮ?
Не надо. На мой взгляд, пусть каждый понимает в меру своей испорчености.
ay написал(а):(КАЖЕТСЯ, ЭТО НЕ ЭТИЧНО, ВРОДЕ КАК НЕ ДОВЕРЯЕШЬ, МЕШАЕШЬ ПОЕДИНКУ И ВСЁ ТАКОЕ. МНЕНИЯ?).
Нет. В поединок Камбея он вмешивается только три раза - 9(бандит), 14(красный паук), 25 (Тесай) -, в те м моменты, когда Камбею действительно грозила гибель. Заметь, что во время казни, он не вмешался, хотя я сомневаюсь, что если даже Кацу удалось пробраться на лобное место, то этого не сделал бы Кю. Он уважает Камбея, и доверяет ему. Знает, когда нужна его помошь, а когда - нет. В отличии от того же Кацу.
ay написал(а):О СЛАБОСТЯХ - КИРАРА ОСТАНОВИЛА ЕГО ОТ УБИЙСТВА. НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЖЕНЩИНЫ (СЛАБЫЕ, БЕЗЗАЩИТНЫЕ) ДЛЯ НЕГО ТАК ЖЕ КАК И ДЛЯ КАМБЭЯ - МАЛЕНЬКИМ ПУНКТИКОМ?
Если брать фильм, то без сомнения. Аниме же, ну наверное. и закрыл он её собой все-таки...
Прстите, если указала, уже отмеченные вещи. Инет ограничен, нет времени посмотреть все.