DakoSerebro написал(а):Насколько хорош Камбей, как лидер?
Какие его главных характеристики/черты, как лидера?
Насколько сильно команда зависит от него?
Как сильно он зависит от команды?
И вообще, семь самураев - это команда?
И с каких пор они команда?
Семь самураев - это скорее отряд, чем команда. Шестеро - бывшие военные, задание у них тоже военное, подчинение командиру - самый рациональный и привычный способ действовать. Так складывалось с того момента, когда задание принималось к исполнению каждым из участников. Камбея признали лидером не только в силу его личных качеств, но и, насколько понимаю, как старшего по званию. Я не имею в виду Катсуширо, который в войне не участвовал, и Кикучио, который просто другой).
Группу из семи человек Камбей сам себе потребовал, а они без лидера не смогли бы эффективно сотрудничать, так что, конечно, все друг от друга зависят. Что дали бы попытки действовать самостоятельно, видно в каждой серии на примере Кикучио, хорошо получилось только у Катсуширо, и то единственный раз, незадолго до финала.
Опыт/знания, умение отдавать приказы, мыслить масштабно - в этом образ довольно типичный. И пока они просто защищали деревню, я в Камбее не сомневалась ни секунды(тяжело представить, как бы без него развивались события. Возможно, не получилось бы вообще ничего). Потом картинка начала складываться... Есть у него такое качество - у людей усталых оно вообще частенько есть - уважение к чужому выбору. Которое иногда сложно отличить от безразличия. Как один мой опытный и усталый товарищ говорит, "каждый идет в ад своей дорогой"... ИМХО, самая спорная часть характера.
Кицуне написал(а):И не говорите, что такой талантливый стратег не мог предвидеть реакцию остальных...и вообще последствия своих действий.
Отредактировано Watcher (15-11-2007 19:22:05)