История такая: у меня под окном вечером целый час ревела девочка - ее кошка забралась на дерево. В конце концов девочка (!!!) остановила какого-то дядьку и довела его до того, что он полез на дерево! А дядька при годах и пузе!
И мне тут вспомнилось... уж не знаю почему, но я и в детстве делила взрослых на:
- тех, кто полезет на дерево,
- на тех, кто успокоит на словах
- тех, не обратит внимания...
У Камати характер что надо, смогла бы она загнать на дерево наших самураев?
Кикучи - в пролете, дерево не выдежит, да и кошку жалко.
В Сити я не сомневаюсь - полез бы.
После него - Хей с Горобеем (может, и обогнали бы по дороге).
Остаются трое.
Кацусиро... что-то у меня такое ощущение, что, будь этот эпизод в фильме, кошка спрыгнула бы раньше, чем он долез. А потом Камбей снимал бы его самого...
Камбей - я не думаю, что он имеет что-то против маленьких девочек, кошек и деревьев. Просто попросить Камбея слазить на дерево?...
Он бы полез? Здесь вот еще что - Камбей анимешный (имхо) проигрывает Камбею оригинальному - по крайней мере, его подставил режиссер. Помните, как возник Камбей в фильме? Он обрил себе голову, чтобы спасти ребенка. Очень показательно - смирение, легкая насмешка над собой, выбор - что важнее.
Камбей в аниме в это время разглагольствует, потряхивая гривой. Его как человека труднее увидеть сквозь подобные "режиссерские находки"
Так полез бы? Или успокоил бы ребенка тем, что кошка слезет сама (правда ведь - слезет)?
Кьюзо. Мало данных. Но если участь харизму Камати + присутствие рядом верного Кикучи - я ставлю на Камати.
Вариант "Кьюзо" (почеркушка большая, но сравнительно легкая):