1. Название:"Сердце"
2. Имя автора:Сигацу Амэ
3. Имя беты:Unai
4. Рейтинг:G
5. Вид/Категория
6. Жанр:Агнст
7. Пейринг/Персонажи:Кюдзо,немного Остальные
8. Предупреждения:Нет
9. Саммари:
Саммари:Говорят,что перед смертью в мыслях проживаешь всю жизнь.Какие мысли могли быть у Кюдзо?Маааленькое творение,первое по самураям...
Посвящается моей подруге Юноне,Великому поэту Сайге и Amaterasu-dono,вдохновившей меня.
10. ДискламерПерсонажи не мои,хайку-Сайге.
Сердце в себе умертвил,
Подружилась рука с "ледянным клинком",
Неужели он-единственный свет?
Сайге,"Горная хижина"
Убивать людей-убивать себя.С каждым убитым человеком отсекать часть своей души,становиться живым призраком,чувствовать,что твое сердце умирает...Людей удивляло безразличное выражение моего лица,а я просто не пытался изображать эмоции,как многие из них...Нет чувств-легче убивать.Не чувствовать проще.Но люди этого не понимают.
Я знаю,что такое душевная боль.Такая боль во много раз страшнее боли от ранения.Рана либо убьет тебя,либо заживет.Смерти не надо бояться,после нее ничего нет,только пустота.А про зажившую рану даже нечего вспоминать...Только рана на сердце не заживет,и болью будет напоминать о себе долго,если не всегда....И выход один-умереть...Не телом,так душой.Я выбрал второй вариант:моя рана слишком болела,но я так хотел жить!На службе Амануси я забыл,как это-хотеть жить...Я не жил-существовал.Мое сердце стало мертвым...
Так было,пока на мою замерзшую душу не упала искра.Эти люди...самурай,девчонка,так понадобившаяся Укио и мальчишка.Почему я согласился отложить бой?Сам не знаю...Видимо,я почувствовал эту искру,и решил дать ей время разгореться.Нашел смысл жить,а не существовать...
А вот перед глазами другая картина.Песок,"Полумесяцы"...Мой напарник в бессильной злобе несет какую-то ерунду...И ведь сам знает,что я выберу,но кричит...Убив его,я убивал прежнюю жизнь...Нет,существование...
-Почему,Кюдзо?
-Хочу узнать,что такое жизнь...
Правильнее сказать было "Хочу вспомнить,что такое жизнь."...Я ведь тоже когда-то жил...
Симада Камбей...Человек,ветром разжегший искру в моем,тогда еще мертвом сердце...Пусть я обещал убить его,пусть...Наверное,я бы этого не сделал...Но главное было то,что в ожидании боя с ним я жил,а не существовал...Лед в моем мертвом сердце таял...И мне становилось страшно:"Смогу ли я убить того,кто оживил меня?"...Нет,скорее всего,я бы не смог убить Камбея...Если бы убил,создал бы новую рану на сердце.А что потом?Снова умерщвлять свое сердце?Снова существовать?Я бы не смог...
И,наверное,лучше так...Лучше,что мальчишке попали пистолеты,лучше,что он не заметил меня...Мне не надо делать выбор,убивать или нет...Но...Я снова хочу жить...Этот бой оживил меня,неужели он не поможет мне выжить?
-Наш бой не окончен...
Глупость...Что за глупость...Я же умираю...Но умираю с живым сердцем...
Опции
Отредактировано Сигацу Амэ (28-09-2009 14:19:27)