Я родилась и выросла в Столице, и мои впечатления от города исключительно личные, камерные. Ничего парадно-помпезного мне даже в голову не приходит, все эти вещи идут мимо меня.
Москва моими глазами - ночная Кольцевая в шесть полос для погони, яркий свет рекламы, далеких зданий и встречных фар, ветер в открытое окно контрапунктом к року из моих динамиков.
Москва моими глазами - овраги Филевского парка, блики солнца на глади реки сквозь деревья, под ногами шуршащие листья или пружинящая трава, или пьянящая влажность тающего снега вокруг.
Москва моими глазами - брусчатка Красной площади под босыми ногами на рассвете... Нет, это - раз в жизни.
Москва моими глазами - дорога от книжного магазина на Зубовской площади по элегантной Остоженке до книжного магазина у Бульварного кольца, а потом до... Дома книги на Новом Арбате, по вернисажу Гоголевского бульвара.
Почему именно туда? Потому что именно эти места делают мой город - моим. Полным бешеной энергии и умиротворенным, мудрым и легкомысленным... Единственным. Городом, который не отпускает от себя.
И который не может передать впечатление от России. Потому что, думая о своей стране в целом, как бы я не любила Москву, я всегда вспоминаю обрыв над рекой Томь, тайгу за неровным строем деревянных домов, огромное, небывалое на семи холмах небо. И мне некуда отступать, если за моей спиной - не только Столица, но и маленький уголок Сибири...
Фотографии не люблю, поэтому все - не мои.
Отредактировано Kosichko (22-08-2008 16:55:35)